Год назад делали ремонт в квартире. В том числе красили потолок. Так как ремонт делали в нескольких комнатах, то краску покупали разную, в том числе дорогую. Но, в конце концов вернулись к краске Белоснежка, которой красили потолки в прошлый ремонт. На ней мы и остановились и покрасили ею самое большое количество площади потолка, и не только, так как пришлось красить еще и стены.
На данный момент осталось, к сожалению, только ведро из-под краски, которое нам так же пригодилось в хозяйстве.
Краска самая оптимальная по консистенции. Но, тем не менее, чем больше ее разводишь водой, тем лучше и ровнее она ложится на поверхность потолков. Хотя в инструкции сказано, что разводить можно не более, чем в 10% соотношении, я разводила большим количеством воды, и на качестве покрытия это нисколько не отразилось.
И еще скажу по опыту, что если вы не профи в малярном деле, и при этом красите при помощи валика, а не краскопульта, то чем жиже краска, тем легче покрасить ровно и без полос. С другими красками, даже самыми дорогими (например, Парад) та же история, разводить некоторые из них приходилось аж в два раза, ведь с неразведенными красками даже мастер нам испортил потолок (сделал ужасные полосы). Чтобы развести краску Белоснежка, нужно добавить совсем немного воды, так как сама краска не густая, это обеспечило самое ровное покрытие потолков, по сравнению со всеми другими красками. В общем, исходя из опыта, могу сказать, что самая удобная в покраске оказалась Белоснежка, она же и обеспечила самый лучший результат – я, не являясь мастером по покраске потолков, вполне сносно справилась с этим делом.
Вместе с покраской потолков, мы заменили плинтуса. Здесь мы их только приклеили.
Клеили на обычную шпатлевку, без использования ПВА, поэтому хорошо различимы серые швы по краям плинтуса. Если честно, то немного было опасение, что эта серая полоса со временем проступит через краску. Но нет, не произошло этого ни сразу, ни через длительное время (боле, чем год). Краска Белоснежка все сровняла единым белым цветом, равномерно и красиво. Здесь краска в один слой только на плинтусах.
А здесь уже покрашены и плинтуса и потолок. Никаких серых полос не видно.
Краска очень белая, отличия от других супербелых дорогих красок я не заметила.
Кстати, такое большое ведро нам пришлось купить по причине того, что стены в комнатах частично имели очень темный серый цвет, а частично были светлыми (как так получилось у строителей - не знаю), а мы купили светлые обои, и даже после высыхания были видны эти переходы. Пришлось развести краску и покрасить все стены. Зато обои приклеились намертво. И везде они одного тона. Так что и здесь Белоснежка выручила, при том еще и по цене, так как по сравнению с другими красками, она более доступна по цене.
Еще хочу отметить такой момент, как я уже писала в прошлый ремонт мы так же использовали краску Белоснежка. Красили ею потолки во всех комнатах, в том числе и в ванной комнате. Прошло 8 лет, и за это время краска ничуть не испортилась, не отвалилась, может чуть пожелтела, но это даже не заметно. Так что краска качественная, и покрытие дает долговечное и надежное.
Ну и конечно, через год после нового ремонта совершенно ничего не произошло с новым покрытием, оно все так же радует нас белизной и свежестью.
В следующий раз, если понадобится, без колебаний куплю Белоснежку, и будет быстрый и красивый ремонт. Рекомендую.