Есть рестораны, в которых отлично готовят изысканные блюда, в которые приходишь именно поесть, а есть заведения с отличным видом, в которых хочется выпить бокал вина и любоваться закатом. Momo подойдёт в обоих случаях. Что интересно, когда-то это место разнесли ещё в украинском Ревизорро, году в 2013. Но, с тех пор сервис, очевидно, улучшился.
Вообще, с отношением к какой-либо категории у заведения трудности: он и кафе, и бар, и даже семейный ресторан. Что сказать, винная карта у них замечательная, есть даже дегустационные сеты, а для детей - есть детское меню, специальная мебель и игровая комната.
Расположение: В самом сердце Севастополя, на главной набережной. Но, не смотря на такое удачное расположение с невероятным видом, чтобы попасть в ресторан нужно выйти на проспект Нахимова, так как нет захода с набережной. Попасть сюда можно только со стороны города.
Адрес:
Пр. Нахимова, 2
Парковка: нет. Ставить машину придётся далеко от центра. Это, в принципе, огромная проблема Севастополя, и Крыма в частности
Кухня: Европейская, итальянская, японская
Средний счёт: от 1000р на человека без напитков
Интерьер: Выполнен в светлых цветах, преимущественно белых.
Напоминает классическую итальянскую кафешку с уютным мягкими дивана и, с декором в виде бутылок и нейтральных картин.
По центру - открытый бар, можно наблюдать за процессом. Мы были в ресторане в конце лета, в Крыму было не строго с ношение масок, но, даже в заведениях общепита их никто из сотрудников ресторана не надевал.
Если вы хотите полюбоваться видами, вам обязательно нужно выйти на балкон.
Он представляет собой очень узкую трассу, на которую едва вмещается ряд столиков на двоих и очень узкий проход. Если вы идёте компанией на троих и более или с маленьким ребёнком, там посидеть с видом на море уже не удастся.
А вид там потрясающий!
Набережная, море, можно даже послушать его шум.
Идти сюда надо непременно вечером, на закате. Мне как жителю города белых ночей, такие закаты удивительны. Солнце буквально падает за горизонт за считанные минуты.
А после того, как оно село ещё долгое время остаётся светло.
Между этими фотографиями прошло всего 10 минут.
А между последней и этой целый час.
Можно наблюдать, как город погружается в огни.
В общем, с эстетической точки зрения, место просто восхитительно. А вот сидеть придётся на стульях, за маленькими столами, на которых одновременно поместиться лишь 2 тарелки да пара бокалов.
Кстати, сами столешницы сделаны под белый мрамор.
Сервис. Официанты вежливые, помогут с меню, а главное, есть сомелье, который расскажет об особенностях вин, а не только посоветует какой-либо вид к блюду. Помимо официантов, мимо столиков постоянно курсирует администратор, которому можно задать все вопросы.
Могу отметить у ресторана 2 проблемы: часто из меню не хватает каких-либо позиций, в последний раз, у нас не было желаемого вина, альтернатив, которому нам предложить не смогли. Если увидите, обязательно попробуйте, Ркацители Оранж из премиальной линейки Essa. В свободной продаже его очень трудно найти, обычно его реализуют в ресторанах. Нам повезло, не было только вина, а наши друзья рассказывали, что им не повезло и не было практически всех желаемых позиций по еде, и им пришлось уйти (правда в не туристический сезон).
Но, основная проблема - долгое ожидание. Мы пришли просто посидеть выпить вина с легкими закусками. Но, если вино принесли сразу, то салат не принесли и через пол часа. Вопрос быстро уладился с помощью компенсации нам бесплатным десертом. Что приятно.
Вообще, в тот день (это был вечер пятницы) нам очень повезло. Мы попали на презентацию авторского вина от Павла Швеца Riesling Botrytis от Uppa Winery (на минуточку, бутылка такого вина стоит от 4000р). Естественно, с бесплатной дегустацией и уже знакомым сомелье, который индивидуально общался с каждым столиком, рассказывая о свойствах вина.
Меню: Есть меню, в которых не за что зацепиться взглядом, потому что, все уже надоело и кочует из ресторана в ресторан. Здесь не так. Хочется и то, и это, и ещё вон то.
Большой выбор блюд с морепродуктами по достаточно приемлемым ценам, мои любимые тёплые салаты, блюда с необычными ингредиентами - авокадо, манго, маринованные яблоки в самых необычных сочетания, интересные соусы, пиццы необычных форм.
Обязательно приду сюда ещё раз, чтобы отъесться до отвала, потому что меню аппетитно, необычное и хочется все. И без вычурности с дикими вкусами.
Для детей: есть детское меню, можно выбрать даже для самых маленьких. Так как сейчас ресторан позиционирует себя как семейный, есть и детские стульчики, и детская комната. Правда, скорее номинальная - небольшой угол, с мягким креслом и игрушками, но ребёнка, в принципе, занять можно.
Наш выбор: Салат с морепродуктами - довольно большая порция с большим количеством морепродуктов, а главное, в тарелки можно было встретить всех заявленных обитателей морских глубин - кальмар, мидии, рапаны, креветки. Все это под очень необычным соусом из кокосового карри. Цена 450р.
Пара бокалов Рислинга от Золотой Балки. Не совсем оранжевое вино, но после дегустации захотелось именно Рислинга. Стоимость 290р за бокал.
Кстати, если не знаете, что выбрать, возьмите дегустационный сет, он стоит всего 700р за 5 бокалов, и состоит из отличных крымских вин. Вообще, в меню огромный выбор именно местного алкоголя, что не может не радовать.
Лавандовый чизкейк - весьма необычное решение. Лаванду не люблю, но тут она давала лишь небольшой привкус, который не портит блюдо. В целом, как обычный чизкейк с необычным сиропом. Стоимость 245р
Чернильный фондан (не черничный) - покрыт необычным сиропом, при ночном освещении он казался ярко фиолетового цвета, правда камера передаёт, каким-то грязно зелёным. Мило оформлен живыми цветами. Вкусный фондан с мороженным (хотя, на мой взгляд, фондан испортить невозможно). Стоимость 245р, но достался бесплатно за слишком долгое ожидание.
Общий чек:
Достоинства и недостатки.
- В меню хочется попробовать все - незаезжанно, но не вычурно;
- Приемлемые цены;
- Есть детское меню и детская комната;
- Потрясающий вид;
- Отличная винная карта с в нами местных производителей;
- Есть винные сеты, для тех, кто не знает, что выбрать;
- Проводятся дегустации от производителей (а значит, это крупный и значимый ресторан);
- Администратор решает проблемы;
- Не очень удобная видовая зона;
- Долгое ожидание при неполной посадке;
- Не все из меню есть в наличие;
- Нет входа с набережной (ресторан находится на втором уровне);
Итог. Восхищает кухня, в которой хочется попробовать все, чудесные виды на моря, дегустационный вечера, и умение администратора решать проблемы.