Пару месяцев назад на сайте интернет-магазина Babyshop. com для своей двухлетней дочке присматривала теплую куртку для зимы бренда Kuling, дождалась скидки и заказала вот эту модель:
Куртка Kuling Лыжная Hafjell Dark Lilac/Woody Ros
Артикул: 610283Цена: 74,90 € , со скидкой 52,50 €
Производитель: Kuling
Интернет-магазин: Babyshop. com
❀...Информация от производителя
– Проклеенные швыы
– Застежка-молния спереди
– Съемный капюшон
– Защита от снега на талии
– Два кармана спереди
– Регулируемые манжеты
– Отражатели для видимости
– Утеплитель 160 г/ м2
– Не содержащий фторуглеродов водоотталкивающий и грязеотталкивающий материал BIONIC-FINISH®ECO
– Водонепроницаемый: 15,000 mm
– Воздухопроницаемый: 8,000 g/m2/24 h
– Ветрозащитный
– Верхний Материал: 100% Полиамид
– Подкладка: 100% Переработанный Полиэстер
– Машинная стирка 40 градусов
Подробнее о своих заказах на сайте бейбишоп я рассказывала еще в 2016 году в своем отзыве, как обычно, посылка пришла довольно быстро ( чуть больше недели), в картонной коробке, куртка была упакована в фирменный пакет.
На момент заказа дочке было 2 года 3 месяца, рост 92 см, телосложение среднее, решила заказать куртку с небольшим запасом в размере 98 см, но переживала, т.к. по отзывам других моделей многие писали, что куртки этого бренда большемерят на размер-два, а я как раз с этим брендом сталкивалась впервые ( Reima, Naxt и Gloria-jeans , дочке на размер всегда больше). Куртка оказалась с небольшим запасом, сантиметр в плечах и два-три в рукавах, по ширине и длине - отлично , если бы заказала на размер меньше, села бы как раз, но в начале весны могла бы стать короткой в рукавах , так что с размером я попала в точку.
Если честно, меня сразу удивило качество ткани, и та продуманность, с которой подошли производители к куртке- все рассчитано до мелочей...
Ткань приятная на ощупь, плотная, но при этом не промокает и не пачкается как обычные куртки. Ткань супер.
Расцветка как на фото сайта- приглушенная пыльная роза, цвет не яркий, но такой необычный, вроде и для девочек, и в тоже время не ярко-розовый, выглядит очень стильно, я в восторге.
Швы ровные, но пару лишних ниток я все-таки срезала.
Фурнитура качественная, молнии прорезинены- встречаю такие впервые.
Горловина высокая и широкая, утеплена флисовым подкладом, с защитой, для безопасного застегивания.
Задняя полочка куртки на 1-2 см длиннее передней, по краю есть утягивающие резинки.
Внутри - продуманная защита от снега на талии, но нас эта фиксация отлично выручает когда мы находимся в магазине, можно расстегнуть куртку, и она при этом не спадает- очень удобно!
От снега конечно тоже хорошо защищает. Концы этой защиты прячутся в специальные карманы.
Два кармана спереди- это главный запрос дочки, без карманов верхнюю одежду можно даже не предлагать. Плюс- то что они на молнии, все "сокровища" на месте, и еще помещаются запасные варежки. Еще есть третий карман на рукаве, там у нас хранится платочек.
Капюшон отстегивается ( кнопочное крепление), держится крепко, но если ребенок зацепится, не повиснет на нем точно, концы прячутся в специальные кармашки.
Капюшон со вставкой, которая чуть удлинена и над лицом получается небольшой выступ ( козырек), по бокам вшиты утягивающие резинки, за счет них капюшон хорошо прилегает к голове и не спадает, дополнительно защищая от ветра и снега.
Рукава утеплены, внутри скользящий подклад, манжеты длинные, с прорезью для пальца.
Куртка с регулируемым манжетом на липучке. Очень удобно! Пока рукав длинный, я его немного подворачиваю, выглядит отлично и ребенку удобно.
Пожалуй, единственный недостаток- это наличие всего одного отражающего элемента, и тот находится сзади. Но, как раз брюки, которые носит дочка в комплект к этой куртке с отражателями со всех сторон и особой проблемы я в этом на данный момент не вижу.
По спинке- подклад из теплого, приятного флиса.
По весу куртка легкая, подвижному ребенку в ней очень комфортно преодолевать снежные сугробы, сидеть подолгу в машинном кресле, кататься на санках, можно даже подольше задержаться в магазине, дочка в ней не вспотеет.
. Для нашей зимы ( у нас резко-континентальный климат, Волгоградская область ) куртка по ощущению тонкая, но на мое удивление дочке в ней всегда тепло и комфортно. Носим и в -10 и в плюсовую температуру, и при 0, в снегопад и ветер- всегда отлично!
Когда заказывала, еще переживала что цвет будет марким, зря- куртка вообще будто бы и не пачкается, а после двух стирок выглядит как новая и сохнет, кстати, довольно быстро.
Мне очень понравилась эта модель, по качеству, исполнению и стилю, и то что на сайте Babyshop можно подобрать к ней и краги и шапку и лыжные брюки и даже обувь в тон- получится отличный качественный комплект!
Недавно эта куртка появилась еще в леопардовой расцветке- фантастически красивая, еще есть черная и цвета морской волны:
Если еще не знакомы с этой маркой, рекомендую от души и большим удовольствием, но перед заказом обязательно изучайте отзывы чтобы не прогадать с размером.