Маска, о которой я вам расскажу, будет маска корейского производства. Вообще, корейскую косметику очень хвалят, и не зря. Когда я обнаружила, что в «Подружке» продается корейская косметика, очень этому обрадовалась, так как раньше приходилось все заказывать через интернет. Фирма Skinlite была ранее мне знакома, поэтому я решила попробовать и их масочки для волос, которые также оказались на высоте.
Самая любимая для меня – восстанавливающая маска-сыворотка для поврежденных волос Skinlite Intensive Hair Treatment.
Назначение.
Двухэтапная программа интенсивного ухода за волосами. Питание и восстановление. 1 этап: сыворотка для укрепления склонных к выпадению волос и стимулирования их роста. 2 этап: маска, предназначенная для поврежденных, сухих волос, подвергшихся окраске, химической завивке или воздействию солнечных лучей.
Упаковка.
Одноразовая упаковочка в виде плоского, очень плотного пакетика яркого желтого цвета, форма его отдаленно напоминает перевернутую букву s, по размерам чуть больше ладони, имеет приятную на ощупь матовую поверхность. Пакет легко можно разделить на две части (в одной из которых – верхней – находится сыворотка, в нижней – маска) по пунктирной полосе, очень легко и ровно отрывается при открытии.
Консистенция, цвет, запах.
Сыворотка: не жидкая, для сыворотки она достаточно густая. Абсолютно прозрачная. Запах ментоловый, напоминает мятную жвачку без сахара, также присутствует запах спирта, который быстро выветривается. При нанесении на кожу головы чувствуется легкий охлаждающий эффект.
Маска: бело-зеленого грязноватого цвета. Густая. Запах хвойный, немного сладковатый, который мне напомнил смесь хвои и вареной сгущенки, какой-то не очень приятный для меня.
Применение.
При нанесении следую рекомендациям на упаковке.
Этап 1 – сыворотка. Сыворотка немного подтаивает на ладони, поэтому набирать надо по чуть-чуть (как на фото) и сразу же наносить на кожу головы. Я разделяю тонкими проборами и наношу пальцами, немного втирая, по окончании нанесения еще пару минут массирую кожу, пока сыворотка полностью не впитается. Несмотря на то, что голова у меня довольно большая, мне хватает на всю кожу головы.
Этап 2 – маска. Набираю немного, слегка растираю в ладонях и наношу постепенно на всю длину волос, не затрагивая корни волос, и оставляю все это на волосах на 10 минут. Волосы у меня длинные, но не густые, и маски для моих волос маловато, поэтому я сначала наношу на корни, а вот на среднюю часть волос почти не остается (см.фото).
По истечении 10 минут смываю маску и сыворотку и мою голову как обычно.
Обещание производителя.
Эффект биоламинирования, увеличение и стимулирование роста волос, интенсивное восстановление, смягчение, блеск, уменьшение «пушения».
Эффект после применения.
Сразу после мытья головы никаких видимых изменений нет, ощущение холодка на коже пропадает. После того, как волосы высушены, они становятся более гладкими и блестящими, их проще укладывать, появляется небольшой объем у корней, хотя производителем он не заявлен.
Данную маску практически нет смысла делать единовременно, необходимо провести курс. Производитель рекомендует применять ее ежедневно, но моим волосам не нравится, когда я мою их каждый день, поэтому я применяю данную маску один раз в два дня на протяжении месяца, вот тогда эффект замечательный, я бы даже сказала потрясающий. Волосы совсем перестают «пушиться» за месяц, становятся на вид более живыми и гладкими, заметен блеск по всей длине, легкий эффект ламинирования присутствует, рост волос усиливается.
Я волосы не крашу и не подвергаю их любому другому химическому воздействию, но постоянно использую утюжки, плойки, фен, от чего волосы очень сильно повреждаются, но, главное, данная маска для меня палочка-выручалочка во время отпуска и после него. Я часто езжу в солнечные страны, в поездку всегда беру несколько масочек, чтобы сразу восстанавливать волосы от воздействия сильных солнечных лучей. Очень удобно, что она в одноразовых пакетиках, так как не нужно везти с собой целую банку. И после курса применения данной маски не остается никаких баночек, которым потом приходится стоять и ждать своего часа. Однако такой уход получается довольно затратным. Но он очень удобен и полностью оправдывает потраченные деньги.
От Skinlite Intensive Hair Treatment я просто в восторге!
Как известно, волосы – гордость девушки, поэтому ухаживайте за ними, любите их, и прекрасных Вам волос, мои милые девушки!
Мой тип волос: нормальные у корней, сухие на кончиках.
Цена: в «Подружке» 99 р., по карте утром у меня обходится в 79р.
Объем: сыворотка 8 гр., маска 15 гр.
Срок годности: 3 года.