Shokonat - это довольно раскрученный и популярный интернет-магазин ухаживающей косметики. Вот и я наконец-то с ним познакомилась. В мой заказ вошли гидрофильное масло, жидкие кристаллы для волос, крем после депиляции и маска для лица. О последней и расскажу.
Описание
Гель-ликер обладает мощными подтягивающими и увлажняющими свойствами. Комплекс экстрактов насыщает кожу биофлавоноидами, витаминами. Комплекс СО2-экстрактов обладает омолаживающими, антиоксидантными свойствами. Соки растений способствуют регенерации, обновлению кожных покровов. Гель-ликер также успокаивает, охлаждает кожу, сужает поры, снимает отечности, способствует повышению тонуса и упругости кожи лица и тела. Не содержит красителей, консервантов, отдушек.
Маска расфасована в пластмассовую бордовую баночку с винтовой крышкой. Материал толстый, так что при падении врядли повредится. Она не имеет коробочки, защиты от вскрытия и защитной мембраны.
По окружности обклеена бумажной этикеткой с некоторой информацией. Здесь указан состав, применение и инфо об изготовителе. На дне так же приклеен срок годности. В моем случае маской можно пользоваться до июня 2020 года.
В оффлайн магазинах пока я не видела эту фирму ухаживающей косметики, так что наше с ней знакомство произошло посредством заказа в
интернет-магазине Shokonat.
Цена
60 мл = 540 рублей,
400 мл = 1800 рублей
Состав
пектин, вода, шунгированная ионами серебра, соки каланхоэ, яблочный сок, экстакты черной смородины, малины, рябины, шиповника, крапивы, СО2 экстракты алоэ-вера, эхинацеи, зверобоя, клевера, ромашки, шалфея, масла виноградной косточки, облепихи, персика, абрикоса, Camelina sativa, ванили, ванильная палочка, пентавитин, бензоат натрия, сорбат калия, витамин Е
Запах превосходный, действительно ванильно-сливочный. Я от него балдею.
По консистенции напоминает что-то среднее между гелем и кремом. Текстура довольно легкая, не маслянистая. Консистенция однородная.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Способ применения
Нанести на очищенную кожу лица и тела круговыми движениями небольшое количество Гель-ликера. Рекомендуется оставить на коже на 10 минут. Затем смыть теплой водой. Для профессионального использования можно сделать пленочное обертывание тела.
Сразу после нанесения начинает щипать кожу в местах ее повреждения. В моем случае это небольшая болячка после прищика и натертый и шелушащийся нос от насморка. При чем щипет довольно сильно, но через пару минут это ощущение исчезло. В первый раз было страшно. Мало ли аллергия или еще что-то. Но потом к этому свойству начала спокойно относиться. Ведь именно в тех местах где щипало кожу был самый видимый результат.
Примерно через 5 минут масочка начинает немного подсыхать и еле ощутимо стягивать кожу. Если потереть лицо руками, то маска начинает скатываться.
Выдержала ее 10 минут. Смывается легко без всяких приспособлений.
Чувствуется хорошее питание. Кожу не стягивает и дополнительно наносить уходовые средства не хочется. Никаких неприятных ощущений нет.
Маска идеально подойдет на зимний период, так как она имеет отличные питательные свойства, помогает начисто сгладить шелушения.
После нее тональный крем отлично ложится на кожу совершенно не проявляя шелушения. А вот для лета она скорей всего будет тяжеловата. Но это пока только предположения.
Ванильно-сливочную маску-гель "Ликер" я однозначно рекомендую. Своих денег она стоит.