Приветик всем!
Мне очень нравятся разнообразные виды масок для лица. И я время от времени покупаю новые, честно говоря нравится каждый раз пробовать что-то новенькое для себя. Иногда впечатления позитивные, иногда маски не оправдывают надежд - но в основном есть много отличных масок.
Недавно в интернете заказала несколько вариантов масок (на глиняной основе) от разных производителей и об одной из них я вам сегодня расскажу. Это маска для лица и шеи Ароматика "Питательная".
Информация от производителя:Маска специально создана для ухода за нуждающейся в питании коже лица, шеи и декольте. Маска насыщает кожу лица и шеи необходимыми витаминами и микроэлементами, способствует уменьшению морщин и замедляет процессы старения. Маска повышает устойчивость кожи к действию агрессивных факторов внешней среды (температура, ветер, ультрафиолет). Делает кожу матовой с однородным здоровым цветом.
ДИЗАЙН УПАКОВКИ:
Упаковка имеет приятный дизайн, на ней есть написано название торговой марки и название самого средства.
С обратной стороны упаковки есть более подробная информация о содержимом пакетика и о производителе.
На упаковке покупатель может прочитать информацию о способе применения, условиях и сроках хранения, меры предосторожности.
Единственное, что немного не устраивает - это то, что после вскрытия пакетика нужно его бережно хранить, чтобы не рассыпать содержимое, так как упаковка не имеет никакой застежки!
Основная информация о средстве :Масса упаковки: 40 грамм
Цена : 9 гривен / 23 рубля
Производитель: Украина
Тип кожи: для всех типов
Тип средства: Маска
Назначение: Питание
Возраст: От 18
Срок годности: 24 месяца с даты производства/ 6 месяцев после вскрытия пакетика
СОСТАВ:
Состав указан на упаковке, также его можно найти на сайте, где продается данное средство. Я решила проверить состав на сайте Экоголик и результат меня очень порадовал.
Состав: Kaolin, Triticum Vulgare Germ Powder, Triticum Vulgare Germ Extract, Helianthus Annuus Seed Oil (and) Beta-carotene, Sodium chloride, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed.
Хоть на сайте и не все ингредиенты были найдены, но все таки состав идеальный и натуральный, так что можно не бояться, что маска может навредить вашему здоровью.
Ингредиенты, которые были найдены сайтом имеют высокие оценки и это меня радует, так как за небольшую цену мы получили отличную маску, которую можно разделить на 2-3 раза)
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Открыв упаковку можно сразу почувствовать цитрусовый аромат, он не очень резкий, но чувствуется хорошо. Хотя после добавления воды, аромат становится едва уловимым.
Внутри упаковки мы видим порошкообразное содержимое белого цвета. Данная сухая маска не имеет больших крупинок, своей консистенцией скорее всего напоминает мне муку.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
На упаковке нет никаких надрезов для более удобного открытия пакетика, поэтому я открываю пакетик с помощью ножниц. Делаю небольшой надрез в одном из углов упаковки, надрез не очень большой, так как не нужно забывать, что нам еще предстоит хранить в этой упаковке часть сухой маски.
Производитель указывает, что нужно использовать половину содержимого пакетика. Но я могу смело сказать, что содержимое пакетика можно смело растянуть на три раза)
Я высыпала небольшое количество сухой маски в отдельную мисочку, а потом добавила немного воды и тщательно перемешала. Первый раз, когда я делала маску, то влила больше воды чем нужно и маска оказалась немного жидкой, так что воду нужно вливать совсем небольшими порциями.
Приготовить маску можно очень быстро и без особых проблем, на это у меня ушло всего лишб несколько минут.
Способ применения. Содержимое пакета разделите пополам. Одну половину разведите двумя столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу на 10 - 20 минут. По окончании процедуры аккуратно снимите маску и смойте остатки теплой водой. Рекомендовано использовать маску 2 - 3 раза в неделю на протяжении месяца.
Приготовленная маска получилась однородной консистенции без каких либо комочков, что меня очень порадовало) Маска получилась немного оранжевого оттенка с легким цитрусовым ароматом. Нанесла немного маски на кожу руки, чтобы проверить - не будет ли какой нибудь реакции - но все оказалось нормально, так что теперь наносим маску на лицо.
Маску использовать легко и просто, ложится она на кожу хорошо, так как она у меня получилась немного жидкая, то наложить ее толстым слоем особо не получается, но и так неплохо как по мне. Маска не растекается и хорошо держится на лице, так что можно и заняться своими делами!
Примерно минут через 10 маска начинает подсыхать в тех местах, где она была самым тонким слоем нанесена. Как видите, она подсыхает и становится белого цвета. Я выдержала маску на лице примерно 20 минут, а потом просто смыла водой, это не составило особого труда. А остатки маски можно смыть тоником или другим подобным средством.
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:Во время нанесения маски на кожу лица не возникло никаких неприятных ощущений, мне все понравилось. После такой маски есть отличный результат, кожа стала более упругой, приятной на ощупь, да и внешне видно, что выровнялся тон кожи, она стала более гладкой. Не было никакого ощущения стянутости или других неприятных ощущений.
После применения маски у меня только позитивные впечатления. Маска не вызвала никаких аллергических реакций или раздражения кожи. Также нет ощущения сухости после применения маски.
Теперь можно подвести итоги отзыва!
Достоинства :
+ приятный дизайн упаковки
+ хороший аромат (мне понравился)
+ легко приготовить
+ делает кожу упругой, нежной, свежей
+ доступная цена
+ такой упаковки хватит на 3 маски
+ не вызывает аллергических реакций или раздражения кожи
+ идеальный натуральный состав
Недостатки:
Я недостатков не обнаружила, за такую невысокую цену даже искать их не хотела!
ВЫВОД:
Мне понравилась данная маска на основе минеральной глины с эфирными маслами апельсина и экстракта зародышей пшеницы. За невысокую цену мы получили три маски с отличным составом. Результат от применения маски мне понравился, поэтому я смело рекомендую попробовать вам такую маску от торговой марки Ароматика к покупке.
Вот еще некоторые мои отзывы о масках для лица:
- Альгинатная маска Tsukerka Семь утра
- Маска для лица Beauty Derm Увлажняющая
- Маска для лица Ekel Ultra Hydrating Essence Mask Snake тканевая с пептидом змеи