Опубликовано 18 Август, 2019 - 11:51

несколько раз
    119 руб

Всем привет! 😉

Тканевые маски давно завоевали популярность не только в странах Азии, но и у нас. Кто-то не видит смысла в подобных продуктах, а кто-то просто жить уже не может без тканевых масок. Я отношусь к числу последних и считаю, что далеко не все тканевые маски хороши и эффективны. Хочу поделиться впечатлениями от очень хорошей тканевой маски для лица Dermal Collagen с коллагеном.

Внешний вид:

Маска находится в прямоугольной фольгированной упаковке. Оформление очень милое и привлекательное - все выполнено в розовых тонах (хотя не уверена, что к коллагену это имеет хотя бы отдаленное отношение).

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном

Особенно мне понравилась довольно оригинальная идея с ампулой - на ней написан состав маски.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном
Во-первых, это смотрится необычно. А, во-вторых, очень удобно - можно прочитать состав без лишних поисков.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном

На обратной стороне есть наклейка с важной информацией на русском языке.

Маска сделана в Корее.

Цена:

Тканевыми масками я закупаюсь в Подружке, когда есть акция 3=2. Эта маска не стала исключением. Полная стоимость маски составляет 119 рублей. Даже без акции за такую маску это очень неплохая цена.

Не все тканевые маски могут похвастаться таким богатым составом.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном
На весь этот огромный список - всего лишь 5 компонентов с не очень хорошей репутацией - дипропиленгликоль, аргирелин, динатрий ЭДТА, полисорбат, бутиленгликоль.

Дипропиленгликоль - растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Аргирелин - миорелаксант. Ботоксоподобное действие.

Динатрий ЭДТА - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Полисорбат - эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.

Бутиленгликоль - консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

Вышеперечисленные компоненты могут вызывать раздражение кожи и провоцировать появление аллергических реакций.

Но в составе не перечесть и полезных компонентов! Их действительно очень много. Перечислю лишь самые интересные и эффективные из них.

Алоэ вера - заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

Портулак - кондиционер для кожи, регенерирует кожу, антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное.

Шлемник байкальский - смягчающий компонент, вяжущее, противовоспалительное, антиоксидант, регенерирующее, заживляющее средство, успокаивающее, антимикробное, антикупероз, омолаживающее, антипигментное.

Аргинин - натуральная аминокислота. Антистатическое действие, ароматизатор, кондиционирование кожи и волос, защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета.

И герой этой маски - коллаген. Обратите внимание, что он находится не на последних позициях состава, как это бывает в большинстве случаев со средствами с коллагеном! Коллаген в этой маске находится на 4 месте!

Коллаген - омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее. Используется в косметике для кожи и волос.

Запах:

У маски приятный цветочный аромат. Свежий и сладковатый.

Лекало:

Для моего лица лекало подошло практически идеально. Маска на коже практически не видна, она становится полупрозрачной. Особенно этот эффект усиливается, когда маска совсем плотно прилегает к коже (у меня это зоны лба и щек). Единственное место, где маска немного отходила - это переносица, но еще ни одна маска не ложилась там хорошо.

Применение/впечатления/результат:

Для начала немного про мою кожу:

• Комбинированный тип - жирная Т-зона и сухие щеки
  • Неровный тон кожи, покраснение на щеках
  • Расширенные поры
  • Легко возникают прыщики из-за непереносимости некоторых компонентов в косметике

Сразу скажу, что процедура доставила только приятные ощущения.

Я всегда держу маски в холодильнике. Во время процедуры было ощущение холодка.

Маска хорошо пропитана эссенцией. Но в упаковке ее остается не так уж и много. Сама эссенция не жидкая, средней густоты, белого цвета.

Я держала маску на лице около 20 минут, но к этому моменту она и не думала высыхать. Полное высыхание маски происходит только через 30-40 минут.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном

Что нам обещает производитель?

Подтягивание

У меня пока не стоит острой проблемы в плане морщин на лице, поэтому ничего по этому вопросу сказать не могу. Но думаю, что чуда от подобных масок ждать не стоит.

Питание

ДА. Кожа действительно получает мощный заряд питания. Особенно заметным результат становится после нескольких регулярных применений.

Увлажнение

ДА. Маска отлично увлажняет кожу. Я бы описала кожу после применения маски наполненной изнутри.

В целом кожа выглядит прекрасно - она отдохнувшая, увлажненная. Чего я точно не ожидала, так это уменьшение покраснений на щеках. Маска неплохо выравнивает тон кожи.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном

Особенно важным для меня является то, что маска не забивает поры на носу - эта зона у меня жирная, поэтому многие средства забивают поры.

Маска для лица Dermal Collagen с коллагеном

Аллергической реакции данная маска у меня не вызвала.

Итог: я однозначно рекомендую эту маску для лица Dermal Collagen с коллагеном! Она идеально подходит комбинированной коже - не забивает поры, хорошо увлажняет и питает кожу, придает ей здоровый вид. Тон выравнивается, новых воспалений не появляется.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

P.S. Другие мои отзывы на тканевые маски:

Достоинства
  • Лекало
  • Питание
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Увлажнение
  • Цена
YanaLoginovaрекомендует
18.08.2019
по описанию хорошая маска! вид здоровой красивой кожи! 😉
18.08.2019
Отличное воздействие на кожу. Хорошая маска, нужно тоже взять.
18.08.2019
Реально состав очень богатый и полезный!
Сделала скрин при первой же возможности попробую!
А я обратила внимание на свечи на первой фото 😊

Оооочень необычные!
Отличная! Буду иметь в виду. 😊
18.08.2019
Неплохой состав! Так много натуральных компонентов.
Неплохая масочка, моей коже она тоже подошла бы.
18.08.2019
Очень хороший состав у маски))
Хочууу такую!
19.08.2019
😊 все смотрю масочки, присматриваю на холодный период
19.08.2019
И для моей сухой кожи маски с коллагеном обычно хорошо подходят 😊
24.08.2019
Хороший эффект.