Это моя первая корейская пенка для умывания. Купила я её ещё зимой. Пришла в "Подружку" и начала читать все тюбики. Для меня важным было, чтобы пенка не сушила кожу. А эта пенка ещё как бы и шелушения устраняет...не знаю как, но и в этом она мне помогла, а то как зимой без шелушений жить? 😂
Тюбик!
Поначалу я пользовалась ею неправильно! Я просто выдавливала содержимое тюбика и наносила на влажное лицо, потом смывала. Кстати, так она тоже работает, кожа мгновенно чистая, аж до скрипа. Смывается еще сразу, мне это очень понравилось. Расход самого средства экономичный, достаточно "горошинки" для всего лица.
А вот как я теперь правильно ею пользуюсь! Я читала, что подобные пенки необходимо взбивать специальной сеточкой, а лицо умывать пеной, которую делает эта сеточка. Сеточку я не стала покупать, сделала ее сама из сетчатой мочалки. Все получилось, она отлично взбивает пену. Расход при этом такой же - "горошинка". Результат в принципе тоже, лицо чистое. Но умывать лицо приятнее пеной конечно :3
Мой итог от ежедневного использования утром и вечером: лицо чистое, кожа не сухая, шелушений нет, цвет кожи лица выровнялся.
Но вы должны понимать, что просто умыться пенкой недостаточно! Я потом еще тоником лицо протираю и наношу увлажняющий крем. Вот только когда у меня чистое увлажненное лицо без шелушений.
Не знаю, буду ли еще ее покупать. Объем тюбика большой (180 мл), мне бы закончить использование до окончания срока годности (он где-то 18 месяцев). А в то же время хочется еще и другие пенки попробовать ;D