Опубликовано 9 Январь, 2015 - 16:23

С недавних пор, делаю себе маникюр без помощи кусачек. Раньше, делала у мастера, обычный классический, но, мастер переехала, и мне стало далеко добираться до неё.

У меня есть свои щипцы для кутикулы, с полотном 3 и 6мм. Отличные, острые. Но! Есть весомое но - кутикула становится грубой, и быстро отрастает. Максимум - 2 недели, и то, если поддерживать состояние с помощью масел, каждый день. Это очень неудобно, когда делаешь много домашних дел, взять хотя бы мытье посуды. Кожа высыхает очень быстро, и превращается в сущий кошмар.

Приучить кутикулу к необрезному маникюру, не так уж сложно. Лучше всего, конечно, делать аппаратный маникюр по началу, но, в нашем городе есть только один салон, достойный внимания, до которого всё также далеко.

Керамическая пилка от Silver Star отлично подходит для подпиливания не только боковых валиков, но и для всей кутикулы. Однако, здесь надо быть осторожнее - в первый раз, испортила ногти, даже не заметив. На фото видно, как это получилось. Так бывает, когда подпиливая ногти, неправильный наклон пилки, но тут, я просто задела ноготь, убирая кожу.

Вообще, у Silver Star есть двусторонняя пилка, для того, чтобы убирать кутикулу и вокруг, но, такой в магазине не было.

В дополнение к своей пилочке, использую замечательное средство для удаления кутикулы - Orly cuticle remover.

Делаю следующим образом - убираю сухую кожу с помощью пилки, и затем, опускаю пальцы в воду, смазываю кутикулу средством от Orly, отодвигаю пушером, обратной стороной пушера убираю остатки кожи (аккуратно, чтобы не наделать заусенцев), и всё готово.

В период привыкания, с учетом всех домашних дел, подобный маникюр продержался (пока всё ещё в порядке, кроме ногтей, их пришлось сравнять из-за травмы) - 5 дней. Это видно на фото.

В общем, пилка отличная, но, надо быть аккуратной. Или прикупить двустороннюю (´ω`)

Достоинства
  • Отлично подходит для необрезного маникюра
  • Удобна в обращении
Недостатки
  • Надо привыкнуть
cottoncandyрекомендует