Опубликовано 10 Март, 2016 - 18:10

Мое любимейшее приобретение для длительных беговых тренировок : Рюкзак-гидратор от Kalenji ( бренд представлен в сети крупных магазинов спортивных товаров "Декатлон"). Отныне я не задумываюсь, брать ли на пробежку воду,сколько взять воды, в какую емкость поудобнее ее налить, куда положить ключи,телефон и гели, будет ли все это мне мешать во время бега. Для всего этого у меня есть удобный рюкзачок с питьевой системой внутри. Двухлитровая питьевая система состоит из пластикового мягкого резервуара для воды и трубки. Двух литров воды мне хватает даже для самых длинных тренировок - более 30 км и до марафона. Сам по себе рюкзак очень удобен! Он сделан в виде жилетки, для женщин удобство двойное, так как застежки в виде жилета дополнительно поддерживают грудь. Два сетчатых кармана на лямках рюкзака спереди удобно использовать для гелей или батончиков. У рюкзака мягкая спинка, он не натирает спину во время бега и питьевая система располагается так, что ее не чувствуешь! Вес воды распределяется равномерно и два литра не ощущаются во время бега никак. По мере того, как во время пробежки у меня появляется желание попить, я подношу к губам трубку и пью. Трубка удобно располагается возле губ и не мешает при беге. Потом клапан закрывается и вода никуда не выплескивается. В самом рюкзачке есть два отделения-в одном располагается питьевая система, в другое можно положить какие-то мелкие вещи, вплоть до ветровки или головного убора с очками, прямо на бегу в это отделение легко попасть , не снимая рюкзак, так как для этого имеются карманы на молнии сбоку.

Как ухаживать за питьевой системой? После каждого использования необходимо слить остатки воды, промыть всю систему и просушить, оставив открытой крышку емкости. Ну а сам рюкзак можно стирать в стиральной машине.

Пара слов о Декатлоне, так как бренд Kalenji больше нигде не представлен. Если в вашем городе нет такого магазина, то можно воспользоваться интернет-магазином. Цены на все товары более чем демократичные, а бренд Kalenji весьма популярен за рубежом и если присмотреться к видео с различных трейловых соревнований в Европе , то можно увидеть , что точно такой же рюкзачок есть у многих спортсменов.

Конечно же надо сказать и о недостатке. Я обнаружила всего один : сетчатые карманы спереди могли бы быть и пошире, тогда в них можно было бы поставить бутылочку 0,5 л c изотоником. Ведь на автономных соревнованиях нам требуется не только вода, но и спортивные напитки. К сожалению, они узки настолько, что только гели или батончики поместятся в них. Но тот же изотоник можно положить и в основное отделение.

Резюмируя, могу еще раз порекомендовать бегунам приобрести эту питьевую систему, прекратить мучения и раздумья по поводу воды и решить этот вопрос раз и навсегда! Пока остальные будут тратить нервы на раздумья и пытаться каким -то образом пристегивать к себе бутылки и неудобные пояса, вы будете наслаждаться бегом, попивая водичку в любое время! Цена вопроса полторы тысячи рублей .Всем бег!

петрушка2012рекомендует