Вчера у меня был повод испечь тортик. Поэтому я впервые в жизни решила испечь Медовик. (До этого пекла только тортик "Карамельная девочка")
В качестве украшения у меня еще с давних времен завалялась эта кондитерская посыпка.
Состав тут не заявлен. Срок годности ее 2 года.
Кстати, он был просрочен. Но посыпка сделана должна быть из сахара, так что ей ничего не должно было сделаться. Да и на вкус она была нормальной.
Я не кулинар и не кондитер, поэтому коржи у меня вышли не совсем ровные.
Но для домашнего тортика сгодится.
Я делала тортик в своей любимой форме для выпечки.
Поэтому у меня вышло только 3 больших коржа, а не 4 с половиной маленьких, как было написано в рецепте.
Остатки теста нужно было измельчить и украсить им тортик.
Не смотря на небольшое количество сметаны, тортик пропитался хорошо и был очень мягким, вкусным и нежным.
Самое главное, что тесто для коржей делается очень быстро, так же быстро он выпекается, а крем, состоящий из сахарной пудры и сметаны - вообще за секунды смешивается.
По сравнению с покупными тортиками, это просто бомба! Во-первых, вкусно, во-вторых - быстро. В - третьих, знаешь, из каких продуктов его делаешь и не ешь эту покупную дребедень. Мои домашние оценили по достоинству, пусть внешне он и не совсем красивый вышел.
А такая посыпка выручит всегда, когда нужно сделать Пасхальный кулич, кекс или тортик. И всегда будет к месту!
Так же я использовала кондитерскую посыпку в виде снежинок.