Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 11:56

  • Опыт использования:
    один раз

Вчера у меня был повод испечь тортик. Поэтому я впервые в жизни решила испечь Медовик. (До этого пекла только тортик "Карамельная девочка")

В качестве украшения у меня еще с давних времен завалялась эта кондитерская посыпка.

Состав тут не заявлен. Срок годности ее 2 года.

Кстати, он был просрочен. Но посыпка сделана должна быть из сахара, так что ей ничего не должно было сделаться. Да и на вкус она была нормальной.

Я не кулинар и не кондитер, поэтому коржи у меня вышли не совсем ровные.

Но для домашнего тортика сгодится.

Я делала тортик в своей любимой форме для выпечки.

Поэтому у меня вышло только 3 больших коржа, а не 4 с половиной маленьких, как было написано в рецепте.

Остатки теста нужно было измельчить и украсить им тортик.

Не смотря на небольшое количество сметаны, тортик пропитался хорошо и был очень мягким, вкусным и нежным.
Самое главное, что тесто для коржей делается очень быстро, так же быстро он выпекается, а крем, состоящий из сахарной пудры и сметаны - вообще за секунды смешивается.

По сравнению с покупными тортиками, это просто бомба! Во-первых, вкусно, во-вторых - быстро. В - третьих, знаешь, из каких продуктов его делаешь и не ешь эту покупную дребедень. Мои домашние оценили по достоинству, пусть внешне он и не совсем красивый вышел.

А такая посыпка выручит всегда, когда нужно сделать Пасхальный кулич, кекс или тортик. И всегда будет к месту!

Так же я использовала кондитерскую посыпку в виде снежинок.

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также