Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 06:54

Пудра #Sweetlight – одна из тех новинок Фаберлик, которые я хотела попробовать больше всего. По той причине, что мне понравилась предыдущая пудра, а новинка, судя по описанию, должна была быть еще лучше.

Пудра находится в большой металлической коробочке, закрывающейся на магнит.

Есть защита от вскрытия.

Коробка кажется слегка хлипковатой, но ни одна подобная упаковка у меня еще пока не развалилась в процессе использования.

Внутри коробки есть большое зеркало, крышка открывается почти на 180 градусов. Пользоваться удобно.

Главный существенный минус только в том, что из-за габаритов ее не возьмешь с собой в сумку. Места она занимает много.

Вес пудры – 11 грамм.

Стоимость в каталоге – 649 рублей.

Помимо зеркала внутри упаковки есть спонж. Он обычный ворсистый не очень практичного черного цвета.

В использовании спонж удобен (для нанесения пудры я пользуюсь именно им), но быстро теряет свой внешний вид. Идеальная черная поверхность от пудры сразу становится грязно-пятнистой.

Оттенок пудры в каталоге представлен только один. Он светлый с желтоватым подтоном и небольшой сероватостью.

Не белоснежный, но все же светлее, чем в пудре #Finaltouch.

Пудра приятная, шелковистая, спрессована не очень плотно. Набирается очень легко, но при наборе может немного пылить.

Помол пудры мелкий. Запаха нет.

На кожу пудра наносится очень легко. Образует ровное покрытие. На лице не видна. Шелушения не подчеркивает.

Она неплохо выравнивает поверхность. После нанесения пудры кожа становится гладкой и шелковистой на ощупь.

Работает больше как финишная, потому что покрытие получается не очень плотным, и маскирующих свойств у этой пудры почти нет.

Оттенок хорошо подстраивается к оттенку кожи и не окисляется со временем.

Финиш у пудры – полуматовый со свечением. Мерцающих частиц в пудре нет, но эффект на коже получается именно подсвечивающий.

Свечение кожи выглядит очень естественно и не переходит в жирность.

Свое название #Sweetlight пудра оправдывает полностью.

Заявленные матирующие свойства у пудры также присутствуют. Она хорошо фиксирует макияж и не дает коже жирнится. Не могу сказать, что мне с моей комбинированной кожей матирующего действия хватает на целый день, но в течение рабочего дня макияж поправлять точно не требуется. За это ей тоже плюс.

В итоге могу сказать, что мне пудра очень понравилась, особенно своим деликатным свечением. Без дела она лежать точно не будет.

Ане4карекомендует
Неплохая пудра!
01.02.2018
Я как раз ищу пудру с таким подсвечивающим эффектом, а то надоели матовые 😊 Спасибо за наводку)
01.02.2018
Надо тоже к ней присмотреться
01.02.2018
Не знаю даже...пробовала, мне не подошла, подчеркнула шелушения... фотографии отличные?
06.02.2018
возьму на заметку 😊