Развивающая игра «Цвет» из серии «Учись, играя» от компании «Десятое королевство» - это не только интересное, но и полезное занятие. Изучайте разные цвета, развивайте память и моторику.
Игрушка представляет собой мини-пазл из центральной карточки с картинкой и 4 угловых карточек-дополнений.
Задача – собрать вокруг центральной карточки 4 подходящие по цвету.
Собирая пазл, ребенок научится объединять предметы по цветам.
Играть можно как одному, так и в компании друзей. Во втором случае можно устроить соревнование – кто быстрее соберет детали карточки.
Упакована игра в картонную коробочку, в которой очень удобно хранить игру.
Легко открывается и закрывается.
Учись играя Десятое королевство "Цвет"
В наборе идёт 10 круглых карточек-основ и 40 карточек-деталей.
Учись играя Десятое королевство "Цвет"
Нам ещё нет 3 лет, нам только 2.5 года, поэтому основной акцент я делаю на 4 основных цвета это синий, зелёный, красный и жёлтый.
Учись играя Десятое королевство "Цвет"
Я разбираю карточки и мы начинаем по одной их собирать.
Учись играя Десятое королевство "Цвет"
Проговаривая название цвета, например "Цвет желтый", и то что нарисовано на карточке " солнышко," каким цветом солнышко? Жёлтым.
Учись играя Десятое королевство "Цвет"
Карточки выполнены из твёрдого картона, прикрепляются очень легко со всех сторон.
Но есть одно но! Бывает начинаешь собирать, и которые прикреплённые карточки выскакивают как видно на последнем фото выше, но за эту цену можно закрыть на это глаза.
Подводя итог хочу сказать что игра нам понравилась, дочка играет с удовольствием.
С этой игрой мы:
- развиваем мелкую моторику
-учим цвета и предметы нарисованные на карточках, а так же объединяем их в одно целое.
-ребёнок вместе с родителями проговаривает слова.
Игру Учись играя Десятое королевство "Цвет" я рекомендую!