Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У моего сына Ванюши стало получаться самостоятельно играть в сортер. Ему это занятие приносит просто огромное удовольствие! Особенно, когда быстро получается найти фигурке свое место, он так мило радуется и хлопает сам себе в ладошки! Поэтому я решила заказать ему не просто сортер, а целый "Развивающий комодик"!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: ToySib
Название: Сортер "Развивающий комодик"
Материал: дерево. Как я считаю, самый безопасный материал для детских игрушек.
Комплект:
- Комодик - 1 шт;
- Бабочка-вкладыш - 1шт;
- Двусторонние карточки с заданиями - 8 шт;
- Разноцветные геометрические фигуры - 64 шт (по 16 шт каждого цвета, окрашены с 2х сторон);
Сортер полностью оправдывает свое название и действительно представляет из себя самый настоящий комодик с разнообразными выдвижными и просто открывающимися ящичками.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Он не слишком маленький, самое то для детских ручек.
Спереди размещены 4 разноцветных выдвижных ящичка. В них находятся маленькие геометрические фигурки.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Над каждым ящиком предусмотрены отверстия, чтобы эти фигурки туда складывать.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
На передней стенке ящиков есть отверстия в форме геометрических фигур. Они служат своеобразными ручками, за которые можно подцепить и выдвинуть ящик.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Сверху у комодика имеется еще один открывающийся отсек.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
В нем хранятся рамки-вкладыши и основание для них.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Снизу у комодика встроен выдвижной ящик. В нем находится бабочка-вкладыш и карточки с заданиями.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Бабочка представляет из себя классическую рамка-вкладыш с выемками под геометрические фигуры.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Все элементы сортера, выполненные из дерева, хорошо обработаны. Они гладкие, без зацепок. Всё сделано качественно и безопасно для детей.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Геометрические фигуры легко вставляются и вынимаются. Для невлашных детских пальчиков в самый раз!
В комплекте также идёт инструкция с описанием игры и с вариантами игр с комодиком.
ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
Сначала внимание Ванюши привлекли цветные ящики с геометрическими фигурами. Он их достал и высыпал содержимое. Увидев, уже знакомые геометрические фигуры, обрадовался. Мы их рассмотрели и повторили названия. Цвета пока Ваня не называет, но может по ним сортировать предметы. Вот этим мы и занялись. Оказалось, это очень увлекательно для ребенка. Он с удовольствием заполняет ящики фигурками, соответствующими по цвету.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Кстати, сортировать фигурки можно и по форме. Ведь у каждого ящика на дверце вырезана своя геометрическая фигура.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Когда это занятие Ване поднадоело, мы с ним открыли нижний выдвижной ящик и обнаружили в нем бабочку-вкладыш. Мне даже показывать не пришлось, что с ней надо делать. Ребенок интуитивно все понял сам.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Ему очень нравится "раскрашивать" бабочку геометрическими фигурами. Пока он это делает на свой вкус.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Но, как только он освоит цвета, мы будем заниматься по имеющимся в комплекте карточкам и вкладывать фигурки по образцу.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Кстати, бабочку можно использовать и в качестве трафарета для рисования. Для этого ее нужно положить на листок бумаги и обвести.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
А затем просто раскрасить.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Ну и конечно, чем мы каждодневно теперь занимаемся, так это заполняем фигурками рамки вкладыши.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Ване очень нравится выискивать нужные по форме фигурки и вставлять их в свои окошечки.
Если проявить фантазию, то можно придумать и другие игры с геометрическими фигурками. Например, Ванюша любит строить из них башни. Это занятие он придумал сам.
ToySib Сортер "Развивающий комодик"
Я сейчас учу его считать до пяти. В счёте фигуркам тоже можно найти применение. Можно просто откладывать по одной фигурке и считать их по порядку. А можно просить малыша отобрать такое же количество фигурок, какое я сама изначально отложила.
ИТОГИ
Я считаю, что для маленького ребенка "Развивающий комодик" ToySib это замечательный способ в игровой форме запомнить многие базовые вещи, такие как цвета, геометрические формы, основы счета. Я очень довольна этой игрой, да и моего сына она надолго занимает.
С удовольствием рекомендую к приобретению и ставлю заслуженные 5 звёзд!