Щетки для котиков, имеющихся у меня в большом количестве, заказывала с сайта Алиэкспресс. Это не шутка, котов у меня много, только пятеро проживают в доме на пмж. А еще на улице приходят кушать каждый день и давно стали моими друзьями, они играют со мной, ласкаются. Как-то попробовала их почесать и оказалось, что многим бездомным котам эта процедура нравится, они довольны и мурчат. С учетом того что мы живем в жарком регионе и летом животные страдают от перегрева, заказала пуходерки и для уличных котов.
Заказ пришел очень быстро, я довольна обслуживанием и уверенно могу порекомендовать хорошего продавца Пуходерка.. Посылку он отправил на следующий день, доставка заняла две недели, принесли домой. На сайте представлены шетки трех размеров, я выбрала среднюю - 13.5x5.5cм. У меня уже были в доме самые разные пуходерки, которые я покупала в пет шопе для мейн-куна, поэтому я знаю что такой размер оптимален для вычесывания обычных беспородных котиков средней комплекции.
Так же меня устроила щетка из пластика, не тяжелая для пользования, да и котейка может вывернувшись случайно удариться, такой не ушибется. На пуходерке нет острых углов, щетина не длинная, на кончиках расположены маленькие пластиковые шарики, которые предохраняют кожу животного от травм.
Щетка легко моется и быстро высыхает, шарики не осыпаются. Конечно со временем щетка изнашивается, в зависимости от частоты ее применения, но учитывая небольшую стоимость – 80 рублей, вполне можно обновить туалетные принадлежности питомцу. Рабочие же качества, пуходерка показала очень хорошие-шерсти собирает примерно такое количество как на фотографии, за пять минут причесывания кота.
Конечно прическа мейн-куна занимает дольше времени и щетка у него другая, побольше. Беспородные же котейки любят когда я медленно и нежно причесываю их, делая своего рода массаж, даже по мордахе думаю это заметно. Это кот Старичок, он очень чистоплотный, любит купаться и расчесываться, даже глазки закрывает от удовольствия.
Так как Старичок целый день проводит рядом со мной, ему и достается львиная доля укладок и массажа. Но если вдруг я забываю сделать свою работу, он напоминает мне подавая голос и посматривая на щетку.
Как положительный момент отмечу, значительно меньшее количество шерсти по дому, убирать при наличии пуходерки не нужно каждый день. Котам нравится процедура расчесывания, а без лишней шерсти они легче переносят летнюю жару.