Эту систему пришлось испытать мне самой еще в юном возрасте 14-17 лет. Проходила я несколько курсов, так как школа, тяжелый портфель - все время давал эффект искривления спины и просто так за один раз, конечно искоренить причину не удавалось.
Оскор - довольно новое и мало кому известное устройство для исправления осанки, так как применяется такая система сейчас мало где.
Суть такова, что на спину присоединяются специальные датчики, которые фиксируют ваше положение, а вы благодаря им должны научиться прямо ходить, не кривить спину и при этом быть расслабленной.
Для того что бы понимать, что все идет правильно - датчики подсоединяются к тв, и показывают фильм. Если вы все делаете правильно - картинка воспроизводится. Как только что то делаете не правильно - картинка перестает играть и становится черный экран.
Таким образом вы сами себе исправляете осанку, при этом учась расслабляться.
Сама суть в том, что процедура проводится около 45 минут, при этом каждый день или через день. За это время организм привыкает "правильно работать" тем самым проходят заболевания спины (но как я и сказала, надо проводить несколько курсов).
Данное лечение мне прописывали из-за резкого ухудшения зрения в следствии нарушений работы спины.
Ощущения во время процедуры.
В целом мне не нравилось это лечение, вместо расслабона было тяжело - постоянно надо было держать спину в напряжении, в определенной позиции, что бы не было наклонов, сутулости и прочего. Поэтому смотря фильмы все равно больше думала об положении спины 😊 Конечно очень устаешь во время этих процедур, хочется расслабиться, не напрягать спину. Однако, понимаешь что надо стараться.
Первые несколько процедур экран у меня был всегда темный, потому что и спину держать и расслабляться довольно сложно, и только чуть позже у меня начало это получаться! Хотя казалось что не получиться никогда.
К концу 10 процедуры я ходила реально прямая! Пропала сутулость! Прибор чудодейственный!
Однако без гимнастики и опять режима школа-уроки все возвращается на круги своя, и процедуры пришлось повторить несколько раз курсами.
Как итог могу сказать что система очень хорошая и я ее советую проходить не только деткам, но и взрослым, которые хотят быстро вернуть красивую осанку.
Вот только будьте готовы, что после придется постоянно напоминать себе о том что бы сидеть, ходить прямо и делать иногда хотя бы, гимнастику.
А так очень даже советую!