Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 20:19

полгода или более

Пособие с творческими заданиями я заказала на Лабиринте еще в мае. Но занимаемся мы по ней редко, сейчас у ребенка к творчеству пропал интерес. Я его насильно не заставляю, занимаемся по настроению.

Творческие задания от Ульевой для 2-3 лет это:

• 40 страниц
  • 12 тем
  • Дополнительные игры и стихи
  • Видео уроки по выполнению заданий
  • есть главный герой - Мышонок

Задания в тетради очень хорошо организованы. Они состоят из истории с Мышонком. История плавно подводит ребенка к сути задания. Указаны материалы, которые понадобятся для творчества и описан ход работы. Так же к каждому заданию предусмотрена видеоинструкция, для того чтобы посмотреть видео МК - нужно сканировать qr-код.

Потом приступаем к творчеству. Раскрашиваем, лепим, клеем. А теперь можно и поиграть. На обороте листа для творчества есть две игры, игры направлены на физическую активность.

Рабочая тетрадь отличного качества: удобный формат А4, листы плотные офсетные, обложка из глянцевого картона. Иллюстрации качественные, красивые и понятные ребенку. Цветовая гамма приятная, ненасыщенную. Шрифт четкий, текст написан черным на белом.

Мне очень понравилось заниматься с ребенком по этой тетради, все ясно и понятно, материалы для заданий очень простые и чаще всего есть у каждого дома, а если чего-то нет можно заменить. Например мы заменили макароны из задания с кошечкой на бабочек и макароны из задания с мостиком на трубочки для сока.

Что у нас получилось:

Задания выполняются быстро, на одно задание мы тратим около 10 минут, ребенку не надоедает, он не устает, это важно.

Задания из пособия:

• Мостик для друга - раскатываем пластилин, приклеиваем макароны
  • Мимоза для мамы - приклеиваем и раскрашиваем бумажные шарики
  • Новый друг - прилепляем пластилин и макароны
  • Ремонт машин - прилепляем шарики из пластилина
  • Дом для лягушонка - размазываем пластилин и прилепляем кусочки салфеток
  • Любимый дождик - рисуем ватными палочками, печатаем губкой
Достоинства
  • Интересные и быстрые задания
  • Красочное исполнение
  • Хорошие творческие задания
  • Хорошо организовано занятие
Недостатки
  • Нет
Белка_в_колесерекомендует
22.11.2020