Поскольку я регулярно покупаю себе маски для ухода за лицом, то стараюсь чередовать и обычные маски и тканевые, которые очень легки в своем использовании, да и к тому же их такое разнообразие что иногда даже не успеваешь попробовать их по второму разу )) Так однажды зайдя в магазин совершенно за другими масками для лица я обратила внимание на красивые фруктовые маски от маски PURENSKIN
Об одной из них - Обновляющей с экстрактом папайи мой отзыв:
Экстракт папайи, богатый витамином С, способствует обновлению клеток кожи, глубоко увлажняет и великолепно смягчает. Экстракты граната, инжира и шелковицы мгновенно успокаивают кожу и отлично тонизируют. Материал маски выполнен из древесины эвкалипта и максимально плотно прилегает к коже, чтобы питательные вещества легче проникали, не оставляя ощущения липкости.
Как я уже упоминала выше внешне маска ну очень симпатичная, она сделана в виде фигуры фрукта )) С одной стороны рисунок плода папайи,а с другой стороны как будто рисунок мякоти
Как и все маски пакет, где лежит сама тканевая маска очень плотный, открывается сбоку благодаря спецальной "зацепке"
Сзади на упаковке есть писание маски, рисунок и подробное описание как ее использовать и даже ее состав.
Не могу сказать что я большой знаток натуральности средств, но давно уже обратила внимание что корейские косметологи большие молодцы, в их средствах всегда полно натуральных компонентов и эта маска не стала исключением:
Water, Glycerin, Butylene glycol, Betaine, Allantoin, Arginine, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Fragrance
Сама маска тканевая, но она намного тоньше, чем привычные тканевые маски, она такая прозрачная, что даже видна субстанция на ней
Кстати о самой субстанции или сыворотке, которая находится внутри упаковки - ее там ну очень много, такое ощущение что хватит ее раза на два а то и больше )) и все это время маска будет очень хорошо пропитана, но поскольку тканевая маска все таки одноразовая вещь, я использовала субстанцию - сыворотку дополнительно нанеся ее на шею и повторно на лицо, уже после того как сняла основную тканевую маску.
К сожалению не смотря на фруктовую упаковку фруктами эта тканевая маска не пахнет (( Запах вполне приятный, но нейтральный, такой больше косметический.
Что же касается уходовых свойств маски, то я осталась ей очень довольна )) Не могу сказать что она панацея и за один раз исчезли все видимые несовершенства кожи, но она вполне хороша. Она существенно увлажнила мою кожу, снизила красноту (от аллергии и солнца), чуть -чуть выровняла тон лица убрав красноватые точки.
Мне не очень понравилась липкость после нее (смывать маску не нужно), которая чуть стягивала кожу, поэтому пришлось воспользоваться кремом для лица и после этого кстати я получила эффект, которого у меня уже давно не было - кожа стала мягкой, бархатной и в тоже время плотной и безусловно приятной на ощупь. Можно сказать что в комплексе с кремом для лица эта маска работает отлично и даже улучшает его )) поэтому я ее однозначно рекомендую и собираюсь попробовать у этой марки еще парочку таких же масок, надеюсь что они будут с не менее хорошим эффектом.