Опубликовано 29 Январь, 2018 - 10:22

Всем читающим мой отзыв большой привет и спасибо!

Форма изнутри и кекс рядом

Эта форма для выпечки кекса под названием "Ёлочка" появилась в компании Фаберлик в конце ноября. Я и намеревалась воспользоваться ею к празднованию нового года, но как-то руки не дошли)))

Форма снаружи

Дошли руки вот только в конце января ))))

О самой форме

Артикул её 11185, цвет только зеленый, производитель Китай. Силикон довольно мягкий, но форму держит отлично, запаха никакого не имеет, на ощупь материал приятный. Размер формы не маленький:

28 х 21 х 3 см

Сначала мне не понравилось, что форма невысокая: 3 см, но оказалось, что это её достоинство, так как кекс в ней пропекается-выпекается быстро и равномерно. Вынимается кекс из формы без проблем, ничего не пригорает, Моется форма также прекрасно. Вид ёлочки на готовом изделии виден отлично и выглядит очень красиво. Если ещё готовый кекс украсить глазурью с пищевыми красителями, то будет вообще шедевр! ))))

Помимо выпечки данную форму можно использовать и:

для приготовления холодных продуктов и заморозки

Я еще намереваюсь холодец в ней оформить или заливное )))

Цена вполне приемлемая: 6,59 белорусских рублей, для зарегистрированных покупателей компании Фаберлик будет еще дешевле на 20%.

Планирую еще 1-2 формы купить. И вам, хозяюшки, тоже рекомендую!

А напоследок рецепт моего кекса.

Яйца - 2 штуки

Майонез 180 грамм (пачка)

Сахар - стакан (или меньше - по вкусу)

Щепотка соли

Все взбить блендером до пышного состояния.

Добавить муки - примерно 1,5 стакана (сначала добавьте стакан, потом посмотрите, сколько еще надо). Тесто должно быть как не самая густая сметана.

Потом прямо в тесто сверху положите 0,5 чайной ложки соды пищевой и погасите её 2 чайными ложками уксуса (9%, не больше ))))) Размешайте и выкладывайте в форму. Этого количества будет многовато для формы ( а наполняйте её на более, чем на половину высоты). Оставшееся тесто можно в маленькие формочки для кексов положить. Выпекается достаточно быстро - минут 15-20.

Можно тесто разделить на 2 части ( я так делала), в одну добавить какао и выкладывать в форму, чередуя белое и темное тесто.

Приятного аппетита! )))) А форму, правда, купите! ))))))

Достоинства
  • Универсальная форма: не только для выпечки
Недостатки
  • Не обнаружено
Уже нет имёнрекомендует
13.02.2018