Опубликовано 10 Май, 2018 - 01:07

Рекомендую миску для водяной бани Tescoma "Delicia". Это очень удобная и по своему красивая вещь, очень качественная.

По сути это полусферическая миска из толстой нержавеющей стали, с обеих сторон носики для удобного выливания растопленного шоколада, крема и т.п. Внутренний диаметр 11 см, глубина 5,5 см, длина вместе ручкой 27 см. Ручки тоже из нержавеющей стали.

Отличительная черта - изогнутая вниз, а не ровная ручка, что позволяет ниже утопить миску в кастрюлю.

По объему хватает для приготовления шоколадной глазури из 100 г шоколада, 50 мл молока, 25 г сливочного масла: не только расплавления, но и удобного, интенсивного перемешивания. Этого объема хватает покрыть слоем шоколада верх торта диаметром 24 см.

Когда перемешиваешь, например, растопленный шоколад, миска не "прыгает", из-за абсолютно ровной, гладкой, круглой формы углубления перемешивание проходит максимально удобно, быстро, равномерно.

Выливать готовый шоколад тоже удобно из-за двухсторонних носиков и хорошей балансировки.

Можно приготовить диетический омлет на водяной бане.

Сделано в Чехии.

Миска предназначена для приготовления пищи на водяной бане - шоколадной глазури, сливок, топленого масла, шоколада и т.д. Блюда, приготовленные на водяной бане, не пригорают.

Миску для водяной бани с продуктом поместите на кастрюлю 14-18 см в диаметре, заполненную примерно на 3 см ниже края горячей или слегка кипящей водой.

Изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине.

 

Материал: нержавеющая сталь

Филарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2018
Ух ты. Как-то я не задумывалась даже, что на водяной бане можно не только растапливать для глазури или крема, а и готовить без масла! На пару - да, готовила.
А как омлет в такой миске приготовить, чтобы он не пристал к посудине - или это практически невозможно из-за влажности? 😊
10.05.2018
Я растапливаю шоколад в ней)