Привет. Долго выбирала себе йогуртницу, чтобы было все по максимуму: стаканы для йогурта и большая чаша. Остановилась на этой модели и не прогадала. С виду приятная йогуртница, которая оснащена 1,5 л чашей с крышкой для кефира, ряженки и т.д., и 6-ю пластиковыми стаканами с крышками. На панели есть электронный таймер.
чаша большая
стаканчики
Теперь по поводу таймера: я где-то читала, что якобы он сам отключается после того, как пройдет заданное время. В этой модели такого нет, он пипикает и переходит в режим подогрева. Т.е. если вы хотите не перекисший продукт, то все равно нужно бежать выключать. Что касаемо максимального времени приготовления, то оно составляет 23 часа. Правда, зачем так много, мне не понятно. Таймер выставляется почасово.
А теперь рецепт йогурта с черносливом без аптечной закваски, потому что они сейчас стоят диких денег
Ингредиенты:
- пакет молока - 900 грм
- 1 йогурт классический не питьевой (в моем случае это Bio Мах, с Активией мне не нравится)
- 2 столовые ложки сахара
- 9 шт чернослива без косточки
Приготовление:
Молоко выливаю в чашу йогуртницы и ставлю в микроволновку на 3,5 минуты (должно получиться слегка теплое молоко, не горячее. Можно проверить пальцем, если не горячо, то значит все в порядке). Пока молоко греется режу чернослив и ложу в стаканчики по 1,5 черносливины.Достаем молоко из микроволновки и кладем в него йогурт, сахар. Активно мешаем венчиком, что все растворить. Далее разливаем его по стаканчикам (получается ровно столько, сколько влазит в стаканы) и ставим их в йогуртницу, накрываем крышкой и выставляем таймер на 9 часов. После того, как продукт приготовился, накрываем стаканчики крышками и отправляем в холодильник на 2 часа. Йогурт получается густой, в меру сладки, в общем вкусный.
молоко выливаем в чашу
порезанный чернослив кладем в стаканы
в теплое молоко высыпаем ингредиенты и мешаем
разливаем молоко по стаканам и ставим на 9 часов
готовый йогурт
йогурт готовый
Приятного аппетита!
P.S. Моей йогуртнице 6 лет и тьфу-тьфу ни разу не подводила.