Недавно к нам в Фикс Прайс завезли детский книги. Вообще сейчас в Фиксе полно всякой литературы на любой вкус, так сказать, от мала до велика. Литературу такого формата я не покупала ни разу, поэтому прежде всего книжка заинтересовала меня. Книга прежде всего имеет обучающий характер На выбор было несколько вариантов – Я УЧУ ЦИФРЫ САМ, Я УЧУ ФОРМЫ САМ, Я УЧУ ЦВЕТА САМ и какие-то еще. Мое внимание привлекла книга - Я УЧУ ЦВЕТА САМ.
Книга рассчитана для обучения детей 1-4 года.
Формат книги: 70х90х16
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
Вся книжка, и обложка, и странички, выполнены из толстого картона. Обложка, а также и все другие страницы, выполнены в ярких красочных тонах. Окошки, правда, тонковатые. Из-за чего детские ручки их быстро помяли.На лицевой стороне нарисована радуга и животные.
Указано, что внутри 45 окошек.
В книге всего 9 листов, а это значит, что автор предлагает детям ознакомиться с 9 цветами: красный, синий, желтый, зеленый, черный, оранжевый, голубой, фиолетовый и белый.
Первым цветом для знакомства автор нам предлагает - красный. Этому цвету, как впрочем и остальным, посвящен целый разворот.
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
Справа изображены предметы в цвет, в данном случае красные цветы, а слева на красном фоне (ведь цвет красный, поэтому все все все красное) находится 4 окошка, под которыми спрятаны картинки. Тоже красные.
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
Присутствует небольшое описание картинок. На правом листе тоже имеется окошко, за которым прячется рисунок цветом следующего изучения. В данном случае - синий. И по всем цветам так.
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
Все иллюстрации яркие, красочные и броские. Задумка очень хорошая. Ребенку очень понравилось открывать окошки. Правда, картинки мне совсем не понравились. Ну вот, например, синий.
А ЧТО ЭТО ЗА ЯГОДКА НА КУСТЕ? - ГОЛУБИКА.
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
По моему мнению, ребенку в 1, да и 2 года сложно представить, что такое голубика. Тем более я и сама видела ее только на картинке.
Или ЗЕЛЕНЫЙ
ОН ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ УДАЧУ ! – ЗЕЛЕНЫЙ КЛЕВЕР.
!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Но есть и удачные варианты (окошки) – ОРАНЖЕВЫЙ
У КОГО ХВОСТ ПОХОЖ НА МОРКОВКУ(хотя само сравнение мне не нравится) – ЛИСИЧКА
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
Вообще моему ребенку больше всего понравилась кошка, спрятанная за зеленым окошком.
Я учу цвета сам. Юлия Алексеева
А такие как голубые незабудки, клевер, голубика, баклажан, сирень остались нам непонятны. Возможно детям постарше (4 года) проще с этим разобраться, но совсем малышу - ?????
В общем и целом задумка очень даже хорошая. Считаю, в окошках нужно было прятать более понятные и привычные маленькому ребенку вещи, а не чудо незабудки и неведомую голубику, да и снеговик актуален только для зимы.