С гидрофильными плитками я познакомилась, когда впервые посетила магазин Спивакъ. И знакомство мое было именно с плитками этого производителя.
Теперь в магазине Мисс Эко появились и гидрофильные плитки другого производителя - Грошев, у которого плитки побольше в размерах, но и дороже.
Для себя я выбрала гидрофильную плитку Макадамия с иланг-илангом.
Масло макадамии также, как и масло иланг-иланг обладает омолаживающими свойствами. Конечно, в омоложение я не верю, но хочется верить, что эти масла смогут дольше сохранять кожу молодой и упругой. К тому же, мне нравится запах эфирного масла иланг-иланг.
Гидрофильная плитка продается в пластиковой банке, на крышке которой указана вся необходимая информация
Состав
масло какао, ши, макадамии, лепестки василька, эмульсионный воск, эфирное масло иланг-иланга.
Описание:
Гидрофильная плитка оказывает тонизирующее и омолаживающее, противовоспалительное и регенерирующее воздействие на кожу, сужает поры, разглаживает морщины, благотворно влияет на чувствительную и раздраженную кожу, способна нормализовать работу сальных желез.
Как следует из описания, гидрофильную плитку можно использовать и для тела, и для лица. Но я использую ее только для тела.
А вот и сама плитка (довольно немаленькая)
Способ применения у этой плитки такой же, как и у других.
Я наношу ее на чистую и влажную кожу тела. При соприкосновении с кожей плитка выделяет молочко, которая я распределяю по коже тела, массирую, жду пару минут и смываю. Молочко смывается легко и быстро. Поначалу чувствуется некоторая жирность на коже, но после того, как кожа тела высыхает, от жирности не остается и следа. Но здесь главное не переборщить во время нанесения. Если нанести слишком много молочка, выделяемого плиткой, то кожа и после высыхания может остаться жирноватой, особенно, если кожа не сухая.
К сожалению, в основном, при применении плитки чувствуется аромат какао масла, который я тоже люблю, но я-то больше ожидала аромат иланг-иланга почувствовать, а он практически не ощущается.
Также на фото в плитке видны вкрапления, так это цветки василька, которые будут немного, слегка скрабировать кожу, когда плитка немного омылится.
Я работаю. Поэтому, когда приезжаю с работы, сделаю дела, то и времени, да и желания мазать кремом тело бывает не всегда. Плитка в этом плане очень выручает. Сразу после душа использую плитку, и никакой крем не нужен. Кожа становится увлаженной, напитанной, нежной и мягкой.
Для меня плитка частенько становится альтернативой крему для тела.
Очень хорошая вещь! Цену точно не помню, где-то около 500 рублей, но со скидкой магазина Мисс Эко получается дешевле.