Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 06:37

неделя или более

Привет всем!

В последнее время я очень полюбила гидролаты. В целом это хорошая замена тонику для лица. Работает почти так же и использовать удобно.

Я испытываю огромную любовь у лаванде, потому не захотела проходить мимо гидролата Дары природы лаванда узколистая. Вот именно с такой формой лаванды я еще не была знакома.

▪︎Краткая информация

- Полное название - гидролат Дары природы Лаванда

- Объем - 100 мл

- Цена - 250 рублей

- Производитель - Дары природы, Россия

- Где купить - сайт Дары природы

Гидролат лаванды подходит для любого типа кожи, но более преимущественно для сухой и чувствительной.
Считается активным тонизирующим средством, которое активизирует обменные процессы и улучшает цвет кожных покровов, прекрасно увлажняет и помогает снять раздражительность, стресс и напряжение.

▪︎Внешний вид флакончика

Очень я люблю вот такие небольшие и компактные флакончики с гидролатами. Здесь я вижу бутылек на 100 сл из очень твердого темно-коричневого цвета. Я реально даже разглядеть не могу сколько гидролата внутри на сегодня.

Информации от производителя много, она вся размещена на стикере.

Применяется в качестве тоника, разбавления масок, убтанов, как косметический лёд, лосьон после бритья, для волос.

Так же здесь имеется потрясающе удобный и комфортный в использовании распылитель в виде помпы.

Скрывается он под небольшим колпачком.

Вообще считаю, что для лета и жары штука это крутая. Можно брать флакончик с собой куда-то, наносить на кожу, освежать ее.

▪︎Состав гидролата

Он здесь минимально простой:

Продукт паровой дистилляции цветков лаванды, консервант (сорбат калия).

Такой набор не страшно пшикать на свое лицо.

▪︎Органолептика

Гидролат это по сути водичка, работающая по сути как тоник. Консистенция жидкая, булькающая, лёгкая.

Цвета никакого нет, абсолютно прозрачная штучка.

От аромата я ждала многого. Предвкушала почувствовать яркий запах лаванды и наслаждаться им бесконечно. Но...так он пахнет только во флакончике. При распылении гидролата на кожу понимаю, что аромат лаванды узнается только в первые секунды, потом он трансформируется в непонятный и немного странный душок. Ну оно логично, это же вода, гидролат, а не духи на основе спирта.

▪︎ Как я использую гидролат

Производитель рекомендует применять гидролат для кожи в качестве тоника, льда, успокаивающего средства, для волос.

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;

- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;

- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;

- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову

Я предпочитаю использовать гидролаты исключительно на кожу лица. Вместо тоника.

Моя кожа склонна к высыпаниями, расширенным порам, может быстрее загрязняться. Потому периодически я приобретаю тоники с кислотами, а иногда делаю передышку и использую вот такую волшебную водичку.

Пару раз в день - утром и вечером распыляю гидролат на очищенную кожу лица. Мне требуется примерно 3-5 нажатий на помпу. Лицо покрывается влажным слоем. Я жду пока все это впитается и чуть подсохнет. Только после этого наношу крем и все остальное.

Мне понравился гидролат от Даров природы. Он прекрасно освежает кожу, снимает сухость, успокаивает покраснения и раздражения, тонизирует. Не влияет гидролат на мои расширенные поры, на проблемные зоны, прыщики и угри. Но на то я и не расчитывала.

В качестве ухаживающего полезного тоника для кожи - очень даже!!

▪︎ Общее впечатление

Гидролат Дары природы Лаванда меня приятно впечатлил. Я обожаю лаванду и ее аромат, так что с огромным удовольствием использую данное средство. Как дополнительный освежающий и успокаивающий этап в уходе за кожей, средство заслуживает высшей оценки.

▪︎Достоинства:

• состав
  • удобный и компактный флакон
  • комфортный дозатор-помпа
  • освежает и тонизирует кожу
  • успокаивает
  • снимает раздражение
  • аромат

▪︎Недостатки:

• не нашла

Благодарю за ваше внимание!

Достоинства
  • И для лица и для волос
  • Натуральный безопасный состав
  • Освежает
  • Состав
  • Увлажняет
  • Удобство применения
  • Успокаивает кожу
  • Устраняет сухость кожи
Baidaрекомендует
04.02.2021
Даже и не знала, что такое гидролат)
04.02.2021
Я хоть и не очень люблю лаванду, но этот гидролат меня заинтересовал)
04.02.2021
С гидролатами у меня как-то не складывается- не получается вставить его в свою программу по уходу.
04.02.2021
Гидролаты у бренда еще не пробовала
04.02.2021
Мне нравятся гидролаты своей многофункциональностью
04.02.2021
Тоник закончился, тоже пользуюсь гидролатом от Дары природы! Как по мне эффект не совсем такой, как от тоника.
04.02.2021
гидролаты не сохраняют аромат растения к сожалению) такова технология производства)
Дары природы как всегда радуют. Люблю использовать гидролат в с ватными дисками под глаза - получается отличные патчи!
04.02.2021
У меня был такой, но мятный. Очень приятный продукт, аромат поднимает настроение)
04.02.2021
Люблю гидролаты за натуральность.)
Замечательный гидролат...Отлично влияет на кожу 😊 Я сама не пользовалась такими средствами, поэтому тоже ожидала в этом гидролате приятный аромат лаванды)
04.02.2021
Мне нравятся гидролаты за универсальность)
04.02.2021
Удобный дозатор, у нас не находила этого производителя.
04.02.2021
вообще, формат спреев не очень люблю. но сейчас только такими средствами и спасаюсь, когда нужно кожу увлажнить и дискомфорт устранить
04.02.2021
Хороший гидропат, как раз ещё не пробовала с лавандой, присмотрюсь)
04.02.2021
А я из-за аромата не могу ими пользоваться) термальную воду купила)
Обожаю лаванду 😇
Очень нравится гидролат лаванды
04.02.2021
Я еще приспособила гидролаты пшикать на кисти для макияжа, когда нужен влажный способ нанесения теней
05.02.2021
Никогда не пользовалась гидролатами, возможно нужно это исправить
В хотелки ❤️
05.02.2021
Классный формат ухода конечно. Нравятся гидролаты тоже
05.02.2021
Составы у их продукции отличные))
05.02.2021
Состав у них отличный конечно)
05.02.2021
Люблю средства с лавандой!
Классный вариант
05.02.2021
люблю гидролаты, такой ещё не пробовала)
06.02.2021
мне их подушки нравятся, а гидролаты не пробовала
Хорошая замена тонику)
А у меня с розой. Тоже нравится.
Давненько у меня не было гидролата...
06.02.2021
Спасибо, беру в закладки, мне такой надо.
08.02.2021
Обожаю