Данную звуковую карту приобрел после кризиса, поэтому ценна на нее была довольно высока, но с учетом остального товара, лучше накопить и взять именно ее!!
FOCUSRITE FORTE
Качество встроенных предусилителей не может не радовать, они очень высокого класса, такие же стоят в продукции фокусрайт серии рэд, но те устройства стоят от 100 тыс рублей))) Поэтому лучше взять эту малышку за 35!
FOCUSRITE FORTE
Дизайн карты и самой даже коробки схож с эпл, простота и удобство юсб не может не радовать! Про задержки от юсб ничего не могу сказать, не замечал глюков. Отличная совместимость что с макинтошом, что с виндовс.
Читал на маркете вроде, что экран выгорает...Чушь полная! За время моего использования не одного недостатка не выявленно! Единственно на что стоит обратить внимание это когда будешь ее использовать,на задней панедли во входы не сильно тыкать штекерами от мониторов, иначе поцарапаете ее металический корпус! Кстати сама по себе она легкая, на фото выглядит меньше чем на самом деле!
Конкуренты данной звуковой карты это рме бейбик, моту 16, авид эподжи 2, но разница только в цене и количестве входов! если вы не гонитесь за понтами от рме, или многокнопочностью от моту, а мака у вас нет и не планируется, то самым лучшим вариантом в соотношение цена-качество будет FOCUSRITE FORTE.
Данная карта стоит в моей студии, пишем на нее и вокал и рэп и рекламу для радио и т.п. И эта малышка пахает как лошадь =)))
Иногда греется, но такое у всех профессиональных карт.
В общем, если у вас есть 35 тыс. и вы хотите соответственно высокое качество профессионального звука студии, то совет брать именно эту звуковую карту!