Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 14:10

Осенью 2018 года мы совершили турвояж по Крыму.

В Севастополе останавливались в отеле "Оптима".

Как нам сказали, это не новый отель, но он перестроен, осовременен и выглядит отлично.

Звездность - 3 звезды. Честно говоря, я уже потерялась в этих звездах. Что там должно быть на три, на четыре или пять звезд? Конкретно этот отель явно классном выше, чем три звезды. Но, похоже, чтобы не отпугивать потенциальных посетителей или не заморачиваться с документацией, отель в 3 звезды и точка.

А может быть дело в расположении отеля?

"Оптима" находится на окраине города. Еще пара остановок и начинается промзона.

Но, так как Севастополь (который Севастополь, а не Балаклава и др.пригороды) не самый большой по протяженности, удаление от центра города условное. 15-20 минут и ты уже в центре.

Рядом с отелем остановки общественного транспорта, маршрутов много. Нам советовали маршрутку №16 (самая частая и оптимальная), дорогу от отеля переходить не надо.

Около отеля Оптима много магазинчиков, в 200 метрах среднего размера супермаркет.

Номер. Маленький, чистый, все удобства есть.

Телевизор, кондиционер, холодильник. Бутылки в холодильнике не мои. Моя только лаванда сушится.

Если кто хочет пива, колу, минеральную воду, то при выселении придется за них заплатить. И заплатить намнооого дороже, чем продается в магазинах. Как только сдаешь ключ-карту на ресепшен, по внутренней связи менеджер отеля передает уборщице, что клиент собирается покинуть отель. Та быстро проверяет номер и сообщает, все ли в порядке.

Сейф (кому нужен). Разные мелочи вроде щетки для одежды, тапочки и т.д.Из номера выход на балкон. Правда, виды с балкона открываются те еще. Но мы же сюда приехали не на балконе тусоваться.

Ванная комната. Фен есть.

В общем коридоре кулер и гладильная доска с утюгом.

Лифт есть. Не фотографировала. Лифт с изюминкой. Как только лифт начинает движение, автоматически запускается какая-то песня. Репертуар проверенный временем, еще советских лет, но приятный на слух.

Еда. Шведский стол. Вот насколько хватит Вашей фантазии, есть все. Тоже не фотографировала. Была занята пищей.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. Ильф и Петров, "12 стульев"

Манты, пельмени, свиные запеченые ребрышки, гуляш, котлетки, салаты...., маринованные овощи, блинчики с мясом, омлет, запеканка сладкая и несладкая, творог, йогурт, сладости обычные, сладости восточные (пахлава, турецкие штучки, пастила), фрукты.... и многое многое другое.

Кофе из кофемашины. Сок хороший, неразбавленный.

Цена за номер. Так как стоимость проживания была заложена в путевке, точно сказать не смогу. Для нас (группы) была примерно 2700 рублей за сутки. Для обычных туристов около 3500 рублей за сутки. Но я хочу сказать, что отель был заполнен полностью. Мы даже питались в две смены. Иначе кухня не успевала.

Теперь поговорю о неудобствах.

Я для себя нашла их два.

1. Размагниченная ключ-карта. Похоже, хроническая болезнь отеля. Номер открывался раз на пятый. И это у ВСЕХ в группе. Доходило до того, что отлавливали в коридоре уборщицу, которая своей ключ-картой открывала номер.

Кстати, многие наверняка в курсе, что электричество в подобных номерах связано с ключ-картой. Вынул ее из специального паза, все, электричество вырубилось.

Что мне понравилось в Оптиме, холодильник был запитан отдельно.

2. Жесткая большая упругая подушка. Жесть. Спать невозможно. Голова отдельно, туловище отдельно. Я сворачивала свою куртку и подкладывала ее под голову. Кто-то в группе заворачивал одеяло. Но у меня дополнительного одеяла в номере не было, поэтому - куртка вместо подушки.

В целом мне отель понравился.

Я рекомендую отель Оптима 3*, Россия, Севастополь

Путешествую много. Заходите в гости.

Наши магнитики со всех путешествий.

nataliya34рекомендует
03.11.2018
такие неудобства можно и перетерпеть 😊 дома подушка удобная
По фото все солидно выглядит, уютно. Кроме вида во двор. Главное — хорошая еда!
03.11.2018
Хороший отель, не считая вида из окна. Жесткость подушек тоже впечатлила.
03.11.2018
На вид - стандартная тройка. А протяженность у Севастополя огромная) люди на другой берег (Северная сторона) на теплоходе едут домой через переправу, чтобы бухту не объезжать полчаса-час. Видимо, ваш отель был расположен недалеко от центра и поэтому у вас сложилось такое впечатление
03.11.2018
очень даже неплохой отель)
Хорошие характеристики у отеля
Симпатично. Свежо и чисто. Как для Севастополя - очень солидно
море ❤️ и отель неплохой
Для тройки очень даже ничего ☺️?
Довольно неплохие условия для трёх звёзд, главное на море попали 😂
03.11.2018
Лифт прикольный, номер ничего так, но вод видок тот еще с балкона))
Уютно так)
03.11.2018
В целом не плохой отель - буду иметь ввиду его.
03.11.2018
Очень чисто и опрятно. Отличный отель для 3 звезд!
03.11.2018
Недостатки есть, но они не критичны, в целом довольно неплохой отель 😊
03.11.2018
Следующим летом собираемся в Крым, поэтому этот отзыв кстати, буду иметь в виду.
Симпатичный отель. Номер понравился, аккуратный, все что надо имеется. И до центра недолго добираться.
03.11.2018
В целом хороший отель. Чисто, все основное необходимое присутствует.
03.11.2018
Отличный отель и замечательный город Севастополь, в котором вы побывали. А недостатки в отеле не столь существенны, я думаю, они не испортили общее впечатление от поездки.
Надо запомнить 😊
03.11.2018
Чисто и уютно 😉 минусы незначительные, можно потерпеть.
03.11.2018
Очень неплохо. Хотя видок то еще)) Но это не так важно)
уютное место
03.11.2018
Главное - море, а подушку можно потерпеть))
Жесткая подушка конечно атас.
Как только лифт начинает движение, автоматически запускается какая-то песня.
У нас на работе такой лифт.
Неплохой Отель!! А до моря далеко? 😉
03.11.2018
До самого моря, наверное, с полчаса. А до залива, где купаются местные, 1,5 остановки.
03.11.2018
Главное чтобы было чисто, это очень важно. А про подушку - вроде мелочь, но когда потом болит шея и спина, то отдых не в удовольствие!
04.11.2018
Аккуратно так выглядит всё.
04.11.2018
Минусы меня не смутили, в целом все хорошо. Понравилось)
Вид из окна впечатлил...
04.11.2018
Я тоже не могу спать на жесткой подушке 😕 перетерпеть можно, конечно. Но хотелось бы утром вставать отдохнувшим.
04.11.2018
Ох, щас бы мне на шведский стол попасть, а не шуровать на кухню варить борщ или жарить котлеты)
С ключ-картами засада, конечно(
05.11.2018
За проживание с питанием и правда недорого. И главное, что чисто
05.11.2018
Все чисто, аккуратно. Разносолы на столе. Неплохо!!!
Жалко, что подушка подвела. Проще без нее спать, потом шею не разогнешь, да и голова может болеть...
Хороший отель
05.11.2018
запомню этот отель, в следующем году надеюсь доедем до Севастополя
06.11.2018
Приятно, когда трехзвездочный отель с такими удобствами и замечательной кухней 😇
06.11.2018
Вид помойки конечно не очень, но в остальном мне понравилось. На будущий год буду иметь ввиду.
Довольно приличный отель для 3 звезд.
Ещё 1 комментарий