Был у меня раньше плеер марки х-cube. Немаленький такой, очень похожий на PSP. Все меня в нем устраивало: и экран 4 дюйма, и разрешение хорошее, и воспроизводил аудио/видео и 30 гиг памяти. Ради всего этого я даже закрыла глаза на не слишком большое время работы: часов 10 воспроизведения музыки примерно. До какого-нибудь места доехать и обратно хватало. К сожалению, он сломался. Все мои попытки его самостоятельно реанимировать, а потом и починить по гарантии закончились плачевно - пришлось забрать деньги и отдать плеер.
С тех пор прошло года 1,5, уже куплен новый плеер, но тут я случайно заметила на прилавке эту штучку и не смогла пройти мимо. Характеристики приличные: экран 5 дюймов, 8 гиг памяти (+карты до 16Гб), сенсорный, wi-fi, браузер, игры, аудио/видео и все это чудо на андроиде. А цена просто смешная - 1000 рублей. Покрутила, повертела в руках и взяла, типа "в хозяйстве пригодится". А тут как раз в поездку собралась и решила прихватить его с собой, проверить в работе. Что я могу сказать..... Хорошая вещь. Сигнал wi-fi ловит прекрасно, музыка и видео, правда, не очень громкие на полной мощности (я люблю погромче), но все прекрасно слышно, через андроид маркет понаустанавливала игр. Совсем забыла! Еще в нем видео- и фото камера!)) Хреновенькие, конечно, но раз уж есть, то пусть будут. Дома подключила его к телевизору (кабель в комплекте), и, вуаля, смотрите кино на большом экране=)
В общем, пока что я довольна. Хоть и не именитой фирмы девайс, но работает хорошо. Надеюсь, сдохнет не скоро))