Критериями при выборе отеля для нас были: близость к морю, площадь номеров, наличие кухни. Этот отель соответствует идеально. Номера огромные, это практически полноценные квартиры.
один из коттеджей
По сути отель представляет собой закрытый коттеджный поселок, администрация которого предоставляет услуги отеля. Территория строго охраняется, вход только по карточкам. На территории запрещены автомобили, курсируют электромобили-маршрутки. Сама территория очень ухоженная и красивая. На территории есть магазины, кафе, обменный пункт. Продуктовый магазин с приемлемыми ценами, так что самим готовить не проблема. Многие купили там квартиры и живут летом как на даче, русских 90%.
мини-кухня
Кстати, уникальный вариант, при том что это вроде как отель, там можно снять квартиру частным образом и это будет сильно дешевле.
вид со стороны соседнего пляжа
Площадь номеров.
Гостиная в номере
Размещение есть в студиях и апартаментах. У нас были апартаменты, по ощущениям площадью около 60 метров с большими балконами. То есть с балконами и прихожей там были все 90.
электромобиль
Кухня.
балкон с видом на море
Кухня варианта "мини", если жить не целое лето, ее хватит. Но вообще тесновато, скажем, на плиту помещается только одна кастрюля. Посуда предоставляется не лучшего качества. Тефлоновое покрытие все содрано. Электрических приборов три (микроволновка, тостер, чайник), а розетка одна и поставить около нее можно только что-то одно. Но это все придирки, жить можно 😊
кусочек территории
Близость к морю.
состояние предоставленной кастрюли
Вот тут нужно быть внимательными. Везде указано 200 метров, и формально это так, начинается поселок действительно в двухстах метрах от моря. Но поскольку он реально очень большой, есть шанс поселиться и в километре, и в полутора. И что еще хуже, это расстояние будет в гору. Маршрутки, которые по идее пущены для таких жителей часто переполнены, рассчитывать на них я бы не советовала. Сам пляж небольшой, но уютный и полупустой. Дело в том, что он песчаный, но песок какой-то не очень (даже не знаю как объяснить, маловато его что ли) и многие уходят на общедоступные, которые недалеко.
Обслуживание в отеле.
Мне все понравилось, уборка каждый день, полотенца меняют каждый день, белье раз в три дня. Отель предоставляет завтрак (все включено у них не бывает, завтрак максимум), но честно говоря при наличии кухни и магазина, вполне можно было завтракать дома. В магазине по утрам продаются вкуснейшие круассаны и творог ну оочень вкусный (на родине, увы, я такого не встречала...). Что касается обслуживания и вообще отношения, к примеру, был такой эпизод. Недалеко от нашего дома был бассейн и в нем проходил какой-то детский праздник очень громко. Мы как раз в эти дни болели и было тяжело выносить громкие звуки. Муж позвонил на рецепш и попросил сделать потише. Почти сразу музыку вообще убрали.
Об отдыхе.
В некоторых отзывах встречается информация о ежегодных эпидемиях ротовируса. Увы, это так. Но это касается не только этого отеля, Санта Марина тут ни при чем. Грипп летом это бич всего черноморья Болгарии. Нас он тоже коснулся и врач так и сказала, это на побережье каждое лето, эпидемия гриппа. Если бы не это, на следующий год поехала бы сюда снова, уже понимая как надо там жить и бронировать. Так что если не боитесь гриппа, рекомендую!