Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 01:11

250$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Однажды мне перестало хватать стандартного монитора моего ноутбука. Был он совсем не маленький по нотубучным порядкам, семнашка (на одной из фотографий ноут стоит рядом с монитором), но, когда переходить с программирования на 3D-графику, размер экрана значит очень много.

Монитор LG 29UM69G-B стоил около 250$ (чуть меньше), был куплен в интернет-магазине. Приехал - забрал - домой. Везти было немного неудобно (коробка высокая, но узкая, 2 щели в картоне чтобы держать), и когда это тянешь на вытянутых руках - они затекают. 5.5 кг как-никак.

Тем не менее.

Дома распаковал, поставил. подключил через HDMI к ноутбуку. Шнурок был в комплекте (и больше никаких других)

Никаких проблем с качеством не испытывал. Установка простая: 4 шурупа, пластиковая подставка. Стоит шатко, но, в принципе, держится. Нагрева нет. Экран - матовый. Картинка - неплохая (монитор вообще-то геймерский), мне нравится. Качество картинки, цвета, яркость - всё настраивается в собственном меню. Монитор можно повесить на стену (есть дырки под крепление с резьбой), но само крепление VESA придётся покупать отдельно. Единственное, что мне не нравится - экран не регулируется по наклону (я подставил под переднюю часть ножки посторонний предмет, мне так изображение нравится больше).

Звук есть, и более чем громкий. Он мне не нравится (слишком какой-то... "объёмный, что ли", наверняка его можно настроить, но я поленился разбираться с настройками), поэтому звук я оставил ноутбучный, но проблем переключить на монитор нет никаких.

Размер экрана: 2560x1080. В графических редакторах я его и использую. (для того и покупался! На фотографиях - 3ds max. Кто в теме - тот поймёт, насколько стало больше места. ). Зернистость видна есть очень-очень-очень всматриваться, но это уж если придираться. В целом - всё очень даже хорошо.

Частота обновления экрана по паспорту - 75. По факту я столько не смог себе установил. 60 Гц максимум (Винда подбирает стандартный дисплей, хотя драйвера я поставил). Более того, изначально на ноуте стояла Win7, и драйвера отказывались становиться категорически, потому что на CD в комплекте минимально были на win8. На сайте поддержки драйверов на win7 тоже не оказалось. Но, в принципе, 60 гц - это хороший показатель, больше и не надо.

Не жалею, что отжалел деньги на этот монитор, хорошая штука.

Достоинства
  • Размер
Недостатки
  • Не выявлено
greenCMETAHAрекомендует