Опубликовано 15 Май, 2020 - 12:48

Вот такую двухступенчатую маску я купила на озоне, стоила она 120 рублей.

Предназначена для питания и укрепления волос, состав невероятно приятный (за что я и люблю этот бренд). Подробнее о составе и обещаниях от производителя на фото:

Сразу опишу свои волосы: они средней густоты, пористые, осветлённые, секущиеся на концах. Кожа головы жирная, если помыть утром, то к вечеру они уже будут выглядеть грязными у корней. А если переутяжелить неправильным шампунем или маской - то уже к обеду они буду сосульками у корней. В общем, тип очень капризный.
С применением, вроде бы, всё понятно. Я помыла волосы своим любимым шампунем, промокнула полотенцем, чтобы убрать текущую с них воду. Открыла первую маску и немного расстроилась. Длина моих волос сейчас достаёт до нижней части лопаток, а в этой баночке было чуть меньше половины средства. Так сказать, выскребала как могла и вот сколько вышло:

Надо отметить, что запах у маски невероятно приятный. Да, он парфюмированный, но очень свежий. Забегая наперёд, скажу, что к моему счастью, запах остался на волосах и я как наркоман их сейчас держу возле носа 😂

Разогрела получившееся количества между ладонями, как бы немного растирая и нанесла на волосы, отступая от корней сантиметров пять (потому что с моим типом кожи головы лучше близко к корням не наносить что бы там ни было). Примерно минуту поглаживающих движений по волосам и мне удалось распределить это небольшое количество маски по всей длине и даже на концы попало.

Но вот если у вас густые и длинные волосы, то вам, скорее всего, этой маски хватит только на концы.

В комплекте шла вот такая замечательная шапочка, размер достаточно большой. Но за счёт липкого слоя можно отрегулировать под любой размер головы.

Надела, выпустила лишний воздух и заклеила, завернув некоторую лишнюю часть и вот, можно совершенно комфортно 15 минут ходить и заниматься своими делами.

Спустя 15 минут смыла тёплой водой, как и указано было на упаковке. Снова промокнула кожу головы и волосы полотенцем. Открыла сыворотку. Её ещё меньше, чем первой маски, но тут и не должно быть много.

Запах приятный, по оттенку тёплый и немного сладкий.

Растерла по ладошке и кончиками пальцев наносила в корни. Всё же пришлось очень постараться, чтобы её хватило на всю поверхность кожи головы.

Этот «второй шаг» мы не смываем, так что я сделала легкий массаж кожи головы и оставила волосы высыхать.

Итог.

Волосы по длине мягкие и послушные. Даже не пушатся. Самые кончики, понятное дело, потрепаны, но их просто уже пора отстричь. На фото волосы ничем не выглаживала. Они просто сами высохли.

Ну и бонус - очень и очень приятно пахнут. Так что этой Первой части маски ставлю 10 из 10

Вторая часть маски - питательная сыворотка для кожи головы тоже оставила приятные ощущения, если бы не одно но. На фото и в жизни волосы у корней кажутся чистыми, но если запустить в них руку, то ощущение, будто туда нанесли какой-то крем. А это (для моего жирного типа кожи головы) красный сигнал - к вечеру будут грязными.
Но есть и плюсы - после нанесения этой сыворотки на кожу при сушке не возникло ощущения стянутости, кожа увлажнённая. Так что я не буду снижать звезду за этот нюанс - все же это лично мой «заскок».

В целом, маска суперская. Мои тонкие, но пушистые и секущиеся волосы не переутяжелила, но смогла привести в божеский вид за одно применение.
Буду ещё брать.

Достоинства
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Небольшое ощущение грязных волос
Tanya Droрекомендует