Приветствую Всех!
Как правило приготовление пищи у меня не обходится без приправ. Всегда я что-то добавляю, люблю экспериментировать и смешивать различные моно-приправы, но на скорую руку всегда держу дома несколько готовых пакетиков. На этот раз в магазине мне под руку попались специи для шашлыка от ТМ "Приправка":
Производитель: Россия, Белгород
Вес: 30 гр
Стоимость - 22 рубля
Место покупки - продуктовый магазин
Очень подкупил состав - полностью натуральный, без добавок и усилителей вкуса. Да и составляющих тут не пожалели, список довольно внушительный и интересный, тут и молотые томаты, базилик и чабер и др.
Чуть ниже на этикетке имеется рецепт (который, кстати, испробован - получилось очень вкусно!), а также указания по добавлению специи в зависимости от количества (веса) используемого мяса. Обратите внимание, тут уже есть соль, поэтому при дополнительном ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус и не переборщите.
Также порадовало, что при покупке можно разглядеть содержимое через прозрачное окошко и быть уверенным, что не берешь кота в мешке))
Посмотрим ближе:
Наполнением я осталась довольна, выглядит приправа хорошо, мусора нет. Сама по себе она мелкая, при желании можно даже разглядеть составляющие, но мне этот факт даже больше нравится, чем когда специи в таких пакетиках перетерты в пыль одного цвета...
Запах очень аппетитный и душистый. Соотношение трав подобрано весьма удачно, ничто не перебивает друг друга, а именно дополняет.
Первым делом я конечно же попробовала приготовить с ее помощью шашлычки в домашних условиях с использованием электрошашлычницы.
Для этого мне понадобилась свинина, лук, лимон и данная приправа. Такой простой рецепт, но по приходится по вкусу домашним и друзьям. Свинину я нарезаю на кусочки, засыпаю луком, щедро сбрызгиваю соком лимона, далее идет в ход приправа и добавление соли (по вкусу). После чего все перемешиваю, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа достаем ароматнейшее мясо и приступаем к приготовлению. Сложно описать точный вкус, но, приправа ни сколько не портит мясо, не делает его чересчур острым. Мне понравилось ее использовать именно для шашлыка в домашних условиях, благодаря ей он получается максимально приближенным по вкусу к шашлыку, приготовленному на мангале. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Лично я больше всего ощущаю паприку и пикантность мускатного ореха. Определенно запасусь еще несколькими пакетиками 😊