Адсорбирующую салфетку для кухни Kitchen Living я получила в подарок при заказе из интернет магазина Dermosil.
Салфетка предназначена для уборки на кухне и протирки посуды. Особенностью такой салфетки является то, что она способна впитывать огромное количество влаги.
Салфетка прямоугольная, довольно большая по своему размеру – 16х28 сантиметров (больше стандартных квадратных салфеток, продающихся в магазине). Толщина небольшая.
Изготовлена салфетка из целлюлозы и волокон хлопка. На лицевой стороне нанесен симпатичный рисунок, поэтому салфетка еще дополнительно служит украшением кухни.
В сухом состоянии салфетка твердая. Для использования ее нужно просто намочить обычной водой. При намокании она становится мягкой и гибкой.
Салфетка действительно впитывает большое количество влаги, не оставляет после себя капелек жидкости на поверхности и разводов. Даже можно сказать, что оставляет поверхность идеально сухой. Я ее использую в основном для того, чтобы вытереть насухо стол или раковину.
При высыхании салфетка затвердевает. Но по своему опыту знаю, что лучше полного затвердевания не допускать, так как частое высыхание-намокание не очень позитивно сказывается на сроке службы салфетки. Она становится более хрупкой, могут появиться трещины и соответственно срок службы салфетки значительно сокращается. Лично я держу ее слегка увлажненной, да собственно высохнуть полностью она у меня и не успевает, так как пользуюсь ей постоянно.