Всем доброго времени суток.
Несколько месяцев назад приобрела ручной миксер от бренда HYUNDAI, модель HYM-4511. Остановила свой выбор на этой модели, так как производитель указал, что миксер достаточно мощный, с низким уровнем шума, что для меня немаловажно, так как есть дети. И ещё очень хотелось именно миксер с крюками для вымешивания теста, это, согласитесь, очень облегчает процесс готовки.
Хочу отметить, что у данного миксера достаточно удобная форма и ручка, и небольшой вес, что делает работу с ним очень комфортной.
Венчики и крюки удобно вставлять и извлекать (для извлечения есть специальная кнопка).
У данной модели стандартный метровый провод, что для меня оптимально, удобно включать в розетку.
У миксера присутствует 5 скоростей, и переключаются они очень мягко. Также есть турбо режим.
При помощи венчиков часто делаю тесто для панкейков детям на завтрак.
Делюсь проверенным рецептом, панкейки получаются вкусные, в меру сладкие и не жирные, так как готовятся на сухой сковороде.
В ёмкости соединить 1 стакан кефира комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Всё взбить миксером до пышной белой массы (я обычно взбиваю на 3-ке).
Затем просеять один стакан муки и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Всё ещё раз перемешать миксером на низких оборотах (можно на 1-ке).
Тесто должно получиться в меру густое, примерно как на оладьи.
На разогретую сковороду выкладывать по 1-2 столовые ложки теста и жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Вот такие панкейки получаются:
Также я нередко использую крюки для теста, они хорошо справляются с вымешиванием, что значительно облегчает процесс замешивания теста.
Чаще всего делаю бездрожжевое тесто на Шаньги:
Нужно смешать: 100 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды. Затем, постепенно, примерно в 3 этапа, добавить муку, каждый раз вымешивая миксером с насадкой "крюки".
Тесто вымешивается до однородности при минимуме усилий с моей стороны.
Затем нужно разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 9), каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, сверху выложить начинку, оставляя с краю нетронутым 2 мм теста. Для начинки я смешала 4 яйца , 2 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
Вы можете брать любую другую начинку на ваш вкус.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Вот такие Шаньги получаются:
Данную модель миксера конечно же рекомендую, он полностью оправдал мои ожидания. Отлично взбивает и вымешивает тесто.