Опубликовано 30 Январь, 2024 - 17:26

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем доброго времени суток.

 

Несколько месяцев назад приобрела ручной миксер от бренда HYUNDAI, модель HYM-4511. Остановила свой выбор на этой модели, так как производитель указал, что миксер достаточно мощный, с низким уровнем шума, что для меня немаловажно, так как есть дети. И ещё очень хотелось именно миксер с крюками для вымешивания теста, это, согласитесь, очень облегчает процесс готовки.

Хочу отметить, что у данного миксера достаточно удобная форма и ручка, и небольшой вес, что делает работу с ним очень комфортной.

Венчики и крюки удобно вставлять и извлекать (для извлечения есть специальная кнопка).

У данной модели стандартный метровый провод, что для меня оптимально, удобно включать в розетку.

У миксера присутствует 5 скоростей, и переключаются они очень мягко. Также есть турбо режим.

 

При помощи венчиков часто делаю тесто для панкейков детям на завтрак.

Делюсь проверенным рецептом, панкейки получаются вкусные, в меру сладкие и не жирные, так как готовятся на сухой сковороде.

В ёмкости соединить 1 стакан кефира комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Всё взбить миксером до пышной белой массы (я обычно взбиваю на 3-ке).

Затем просеять один стакан муки и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Всё ещё раз перемешать миксером на низких оборотах (можно на 1-ке).

Тесто должно получиться в меру густое, примерно как на оладьи.

На разогретую сковороду выкладывать по 1-2 столовые ложки теста и жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

Вот такие панкейки получаются:

 

Также я нередко использую крюки для теста, они хорошо справляются с вымешиванием, что значительно облегчает процесс замешивания теста.

Чаще всего делаю бездрожжевое тесто на Шаньги:

Нужно смешать: 100 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды. Затем, постепенно, примерно в 3 этапа, добавить муку, каждый раз вымешивая миксером с насадкой "крюки".

Тесто вымешивается до однородности при минимуме усилий с моей стороны.

Затем нужно разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 9), каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку, сверху выложить начинку, оставляя с краю нетронутым 2 мм теста. Для начинки я смешала 4 яйца , 2 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

Вы можете брать любую другую начинку на ваш вкус.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Вот такие Шаньги получаются:

Данную модель миксера конечно же рекомендую, он полностью оправдал мои ожидания. Отлично взбивает и вымешивает тесто.

e-jeniaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также