Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 23:11

год или более

В наш гаджетозависимый век необходимость быть постоянно на связи обусловливает нашу энергетическую зависимость от розеток. И пока мини атомные реакторы остаются лишь в выдумках фантастов, нам остается довольствоваться более скромными технологиями.

Поэтому я абсолютно убежден, что в каждой машине должно быть автомобильное зарядное устройство.

И когда мой очередной супербюджетный ноунейм зарядник из Евросети приказал долго жить, встал вопрос с покупкой более надёжных версий.

Поэтому главным критерием при выборе нового зарядного устройства было качество материалов.

И тут на глаза попался вот этот симпатичный вариант.

Приобретался он за 990 рублей в ныне покинувшем Россию Медиамарте летом 2018.

Производитель заверяет, что процесс зарядки смартфона составляет 2 часа.

И в первое время после покупки девайс исправно работал и не вызывал вопросов.

Затем я последовательно поменял сначала мобильный телефон, а чуть позже и автомобиль. И вот тут меня ждал неприятный сюрприз:

оказалось, что для смартфона Xaomi Redmi 5 plus оно не подходит. Точнее физически оно конечно подходит, разъемы совпадают. И первые 5-10 секунд после подключения даже идет подзарядка, но вскоре по загадочным причинам она прекращается.

При этом Asus Zenfon max pro M2, и asus zenfon 2 заряжаются от него без каких либо сбоев в этом же самом гнезде прикуривателя. Дальнейшие эксперименты с моделями автомобилей и смартфонов не проводились.

Было желание сдать его по гарантии, тем более, что производитель даёт на устройство гарантию 2 года, но найти хоть один сервисный центр для данного производителя в России не получилось. Ближайшее в Польше.

Поэтому, увы, выяснить истину кто виноват (китайский телефон или зарядник) и что делать не получится.

За непродолжительное время использования могу также отметить плюс модели, что как я не растягивал шнур он всегда возвращается в исходное компактное состояние.

Но в силу невозможности использования по назначению оценка только 2

Достоинства
  • Компактность в сложенном состоянии
  • Отличное качество материалов
  • Приятный внешний вид
  • Эффект памяти
Недостатки
  • Не заряжает гаджеты
2eletне рекомендует
24.12.2019
Кажется там мощность по амперам может не совпадать и тогда зарядка не идёт или медленно движется
25.12.2019
Да именно этот момент я и не учел
25.12.2019
Я давно такте заметила, поэтому иногда предупреждаю людей 😊