На новогодние каникулы ездили в небольшой отпуск в Минск, перед поездкой я подготовилась на тему "что привезти из Минска", белорусское постельное белье Барановичи было в планах, но где именно его приобрести в Беларуси я не знала.
В один из вечеров прогуливаясь по городу, наткнулись на магазин "Лянок", о чудо, в нем меня ждал огромный выбор постельного белья!
Свой выбор остановили на комплекте нежно-зеленого цвета. Тем более, считается, что зеленый цвет успокаивает нервы и расслабляет - самое то для сна, на мой взгляд 😊
Постельное белье фабрики "Блакит":
На параметры нашей кровати (длина-ширина-глубина матраса 200х160х18 см) белье подошло отлично, простыня хорошо заправляется под матрас. Кто любит ночью перевернуться от души, тот меня поймет 😉
Параметры комплекта:
Пододеяльник: 220х200
Простыня: 240х220 (европростыня)
Наволочки: 70×70
Цена: 56 бел.рублей (1800 рос.руб.)
Бязь (хлопок 100%)
Подробнее хочу остановиться на расцветке. Хотя это и "цветочки-в-садочке", которые я не люблю, на моем комплекте они смотрятся не аляписто и аккуратно. Верх комплекта имеет совсем редкий узор:
А низ более интенсивный, частый рисунок:
Перед первым использованием белье я стираю (как и одежду, впрочем). Комплект первоначально был очень твердым, будто накрахмален (уж не знаю, чем обрабатывают перед продажей), после первой стирки остался также "отглажен", заломы остались такими же сильными, как и сразу после извлечения из упаковки.
Глажка особенного тоже ничего не решила, но после следующих стирок белье смягчилось, заломы разгладились.
К швам претензий нет, прямые, нитки не торчат.
Отверстие у пододеяльника снизу, края запаяны, за время использования не потрепались:
Несмотря на то, что ткань довольно плотная, мое одеялко "в овечку" слегка просвечивает:
На данный момент постельным бельем уже пол года (попеременно с еще двумя комплектами), цвет остался прежним, не полинял.
Купить постельное бель Барановичи можно и в России, но по моим наблюдениям, цена в наших интернет-магазинах выше на 200-400 рублей.
Белье Барановичи рекомендую и сама при случае с удовольствие куплю себе еще один комплект!
Скромняш одобряет:
_____