Всем доброго времени суток! Спешу поделиться впечатлением от использования компрессионной маски-сыворотки для лица серии Vitamin fito beauty. Так как сейчас зима, и кожа моя изрядно страдает от недостатка влаги, из-за того что я никак не могу подобрать подходящий крем, я выбрала Интенсивное увлажнение.
Маска-сыворотка идет на основе гиалуроновой кислоты и сока манго. Обещает:
интенсивное увлажнение, выравнивание и сияние кожи, заметный результат через 15 минут
Состав и действие поближе:
Как и все сейчас средства содержит полезные и вредные составляющие. Радует, что нет sls (иной раз их встречаю в дорогих аптечных кремах), и что все вредное идет в конце списка, начиная с гидроксида натрия (sodium hydroxide), и, следовательно, в малых количествах.На первом месте глицерин и пропилен гликоль (популярный увлажнитель и абсорбент, проводник в клетки активных веществ). Последний может вызывать аллергических реакции, угревую сыпь (кстати, в инструкции указано не использовать на раздраженную кожу). Далее идут обещанные гиалуроновая кислота и органический сок манго, а так же мочевина, каприловые триглицериды - увлажнители и смягчители кожи. Эфир лаурель гликоль признан не вредным при условии не применения косметики на раздраженную кожу.
Как итог, маска вполне безопасна, несет увлажняющие свойства, но ее следуют избегать обладателям раздражения на коже, угревой сыпи.
Сейчас большое разнообразие подобных одноразовых масок, но я всегда брала готовые тканевые, уже пропитанные всем необходимым. Эту маску необходимо приготовить.
Упаковка состоит из двух контейнеров, в одном салфетка в виде таблетки в упаковке, в другом непосредственно сама маска-сыворотка. Запах фруктовый, искусственный, консистенция как водичка, бесцветная.
Таблетку вскрываем, кладем в сыворотку, и она начинает чудесным образом буквально на глазах разбухать и увеличиваться в размере. И вот маска готова - пропитанная сывороткой влажная салфетка с прорезями для глаз и рта.
Мои впечатления после применения. У меня чувствительная комбинированная кожа, краснеет при любом контакте и раздражении, особенно сейчас, когда из-за одного крема я ее пересушила и никак не могу привести в чувства. Нет ощущения напитанности даже от жирных кремов, от которых у меня жирнится т-зона, а щеки так и остаются обезвоженные. Когда нанесла ее на лицо, было неприятное ощущение холодка, переживала, что сниму, и будет все красное, особенно щеки.
Дождалась 15 минут, и результат очень порадовал. Все, что обещает данная маска, было выполнено. Никакой красноты, цвет выровнялся, кожа разгладилась, мягкая, приятная на ощупь, при этом не жирная, по ощущениям эффект увлажнения достигнут, и даже я бы подтвердила эффект сияния. Данный результат продлился до утра, пока не умылась и не намазалась кремом, которым сейчас не довольна.
На упаковке написано применять 2-3 раза в неделю для достижения наилучшего результата. Хоть у меня и не было раздражения на коже и угревой сыпи, меня насторожило, что она противопоказана при раздражении, поэтому обладателям чувствительной кожи я бы не рекомендовала ее для постоянного использования, а только как экспресс-увлажнение, когда нужно быстро привести кожу в чувства и визуально сделать поухоженнее. Цена для этого более чем приемлемая, маску я купила всего за 35 руб. в нашей омской сети магазинов косметики.
Буду рада, если мой отзыв был вам полезен и интересен!