Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 23:44

год или более

Доброго здоровья, уважаемые читатели! Не созрев для отзыва на очередной гаджет, остановил свой взгляд на книжной полке и хочу познакомить вас с жемчужиной моей коллекции. Вероятно, данное издание будет мало интересно лицам, не связанным с животноводством, но отличное оформление с обилием фотографий и краткого описания практических всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, рыб и насекомых, созданных и разводимых в России, мало кого оставят равнодушным.

Авторский коллектив справочника просто впечатляет.

Все, не побоюсь этого слова, корифеи современной зоотехнической науки приняли непосредственное участие в создании этой книги.

Справочник был приобретен на одной из выставок "Золотая Осень", ежегодно проводимых в столице нашей Родины, еще в бытность моей преподавательской деятельности в агротехнологическом университете. Да, ваш покорный слуга около пятнадцати лет сознательной жизни отдал высшему профессиональному образованию и науке. А далее, в силу ряда причин, пошел работать на производство. Но это - совсем другая история.

При ознакомлении со справочником впечатляет мощь племенной базы Российской Федерации!

Ну и просто приведу наиболее интересных, на мой взгляд, кормильцев человека.

С "девочками" этой молочной породы я общаюсь каждый день.

За вкусной говядиной обращайтесь к таким "мальчикам".

Захотели прокатиться "с ветерком"? Нет проблем!

"Корабли" пустыни достойно служат человеку!

Дальние родственники коров также полезны!

А Вы знаете, что свинина усваивается более чем на 90%?

А эта животинка и накормит и зимой согреет!

Козье молоко очень полезно для детей!

Кролики - это не только ценный мех!

"Эх, яичница! Закуски нет полезней и прочней!"

Не мясом единым сыт человек!

И чем не природный доктор?

Это лишь малая часть приведенной в справочнике информации, но даже ее достаточно, чтобы осознать, насколько важными и нужными являются сельскохозяйственные животные.

Пожалуй, прав был Д.А. Медведев, когда утверждал в одном из интервью, что Россия способна накормить весь мир. На самом деле возможности для этого имеются, а вот реализовать их практически невозможно.

И мне не дает покоя всего один вопрос: "Почему не выгодно кормить людей натуральными и качественными продуктами питания?" Просто нонсенс какой-то! Вместо достижений животноводства активно используют достижения химической промышленности. Явно, что-то не так с этим миром. Вопрос конечно дискуссионный, и можно доразмышляться до статьи за оскорбление власти. Шутка! Но, вопрос остается открытым.

А что касается "героя" нынешнего обзора - если будет возможность, обязательно полистайте данный справочник. Уверяю, не пожалеете!

Всем Добра!

Достоинства
  • Большая информативность
  • Отличное оформление
Недостатки
  • Нет
Димка 6215рекомендует