В мае моя дочь была приглашена на детский День рождения в интерактивный развлекательный центрQuestopoliа (ИРЦ). Это не первый наш опыт посещения такого формата детских праздников и поначалу я была совершенно не впечатлена местом в сравнении с масштабами сетевых игровых центров и парков развлечений. Однако по ходу действия мое мнение изменилось на противоположное:
✅️ вся команда Questopolia была на 100% вовлечена в происходящее,
✅️ всесторонне обеспечивала комфортное пребывание гостей в центре
✅️ и грамотно разбивала потоки посетителей так, чтобы никто никому не мешал.
✅️ Ну и дети своими возгласами и вовлеченностью в происходящее не оставляли место сомнениям на тему "нравится им или как?"
Где это находится и что там делать?
ИРЦ Questopolia расположился в 10 минутах ходьбы от ст.м. Авиамоторная Большой кольцевой линии (БКЛ). По адресу
1-я ул. Энтузиастов, дом 3
Вход довольно непримечательный, внутри же наоборот приятно.
После входа необходимо подняться на лифте или по лестнице на третий этаж. И тут опять мне все не приглянулось: черная железная дверь, темнотища и какая-то туалетная бумага по потолку))))
Однако, детям антураж понравился. Их сразу встретил аниматор и взял их в квестовый оборот в самом хорошем смысле этого слова). Осмотревшись, и я рассудила, что вокруг не так уж мрачно и зона ожидания для родителей не лишена удобства.
В витрине справа подарки для тех, кто написал отзыв о заведении, но...где май и где я со своим отзывом))))
Итак, дети и взрослые приходят сюда главным образом для участия в квестах. Наша группа пришла на квест "Тайна капитана". Однако, возможны варианты.
❗️Важный момент. По описанию все квесты вполне безобидны, по факту можно выбрать уровень их "страшноты" в диапазоне от 1 до 4, где 1 - это "привидение показалось из-за угла", а 4 - это где "скелет за ногу хватает". Если идёте с группой младших школьников, то лучше заблаговременно обговорить этот момент с организаторами и выбрать уровень не выше 2.
Квест "Тайна капитана"
Конечно же не буду раскрывать содержание квеста, скажу только о своих и детских впечатлениях.
Сюжет таков:
40 лет назад этот загадочный корабль отправился в кругосветное путешествие…Через неделю плавания корабль исчез! Некоторые наблюдали его в туманной дымке, другие внезапно находили на экранах радаров... Но каждый раз он снова исчезал в никуда, а установить связь с экипажем так и не удавалось. Прошло 40 лет и корабль причалил к тому порту, от которого начинал свое путешествие.. Вам предстоит приоткрыть завесу тайны загадочного корабля. Выясните, что же на самом деле происходит на борту, есть ли там кто и вернитесь живыми.
Особенности проведения
Иммерсивное шоу с элементами перформанса. Это представление-игра, где вы будете не только зрителями, но и главными героями этой истории! Вас ждут: - атмосфера заброшенного корабля - взаимодействие с актёрами - возможность влиять на сюжет - многоуровневое игровое пространство - нестандартные загадки - индивидуальный подход к каждому игроку.
Как у сопровождающего родителя у меня была возможность понаблюдать за ведением и прохождением квеста из тайной комнаты, откуда ведётся управление квестом и можно видеть участников. Поэтому могу подтвердить, что наши дети 9+ были на 100% погружены в сюжет, атмосфера загадочного корабля была передана достоверно и подход к каждому участнику действительно был индивидуальным.
После дети ещё два дня вспоминали игровые ситуации из квеста и обсуждали их с большим воодушевлением.
По количеству участников рекомендуют 2-8 человек. Это число видится мне оптимальным, т.к. внутреннее пространство "корабля" будет тесновато для большей группы. Цену указывают за 5 игроков.
У нас как раз было пятеро и в выходной день это обошлось в 6500,- руб. за 60мин. (в будни 4500,- руб.).
При этом мы немного вышли за отведённый хронометраж.
Ведущий и актёры, задействованные в этом квесте, оставили по себе самые лучшие впечатления: было приятно видеть их в работе и просто общаться за кадром.
Аренда банкетного зала и анимация
После прохождения квеста и фото с актёрами на память, дети активно делились впечатлениями в одном из банкетных залов. Еду и напитки можно было принести с собой.
И здесь я хочу остановиться на двух огромных плюсах, которые отметила для себя в сравнении с аналогичными местами:
✅️ Все администраторы были предельно благожелательны, по необходимости всегда доступны и, главное, никто никуда не подгонял!
✅️ В зале имеется приватная игровая зона (бассейн наполненный шариками, в углу натянуты канаты). Т.е. дети могут играть у родителей под присмотром, не уходя далеко от стола).
Аниматор играл с детьми как в помещениях свободных от проведения квестов, так и в игровой зоне зала. Ребята остались довольны и мы, родители, тоже.
Удобства
Во время ожидания игроков родители могут выпить чай/кофе. А для тех кто склонен оценивать любые заведения по чистоте туалетных комнат сообщаю: их две, обе вполне приличного вида.
Хотя нагрузка на эти места большая: в выходной день в конце мая группы шли одна за одной.
Итог
Наш детский праздник в ИРЦ Questopolia удался во всех смыслах: дети остались довольны квестом, анимацией и возможностью неограниченно баловаться в игровой зоне, взрослые - замечательной организацией, приветливостью всех без исключения сотрудников и их лояльностью к желанию мам всё увидеть своими глазами 🙂
Примечательно, что все маленькие гости захотели провести и свой День рождения в этом же месте). Для этой цели ИРЦ Questopolia оцениваю на 5 баллов и рекомендую!