Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 20:02

В отпуск мы поехали в сентябре. Вообще, мы не любим экстрим в виде переполненных пляжей и многолюдных отелей. Поэтому, решили ехать, когда сезон уже почти закончен. Решили ехать в Крым, в город Керчь,где живут наши друзья. Но, так как мы хотели именно на море, то и остановиться решили на первой линии, чтобы не было ни спусков, ни переходов, ни дорог с машинами (у нас дети). По совету все тех же друзей, у которых родители отдыхали в одном маленьком отеле, решили присмотреться именно к нему. Отель находится прямо на берегу моря. Засекали время - выйти из номера и дойти до пляжа - максимум 2 минуты. "Китей" - семейный клуб, так скажем. Есть классная детская площадка, батут, машинки, в которых дети катаются по двору, песочница и море игрушек.В нем предусмотрено все, чтобы отдых был максимально приближен к домашним ксловиям: номера от однокомнатных до трехкомнатных.Цена за двухкомнатный номер, который мы выбрали, в сентябре, кстати, ниже. Отдыхали с 10 сентября по 25 сентября 2015г.

Берег моря, пляж

Мы выбрали двухкомнатный: в одной комнате дети, в другой мы. Там есть мини-кухня, которая включает в себя гарнитур, кухонный уголок (стол, стулья), микроволновую печь, холодильник, газовую (!) плиту, ну и набор различной посуды. В первой комнате (она совмещена с кухней,потому что довольно просторная) есть диван, большой, современный, куча подушек. Во второй стоит двуспальная кровать, комод, есть сплит-система, ЖК-телевизор, тумбочки, светильники - все красиво и современно.Так же в номере есть сейф и гардеробная - не надо переживать за сохранность своих вещей, хотя, там и так все спокойно в этом плане. Душ и туалет там же, в номере. Очень красиво сделан ремонт.

вид с балкона на памятник десанту

Убирали в номере каждый день: всегда белоснежный коврик в ванной, сияющая сантехника - средства, кстати, использовали экологически безопасные, достаточно дорогие, рекламировать не буду, думаю, и так понятно, что за фирма. Полотенца и постельное меняли раз в три дня, полотенец достаточно, даже остаются. Приходили с моря, а у нас уже все чисто и красиво, что очень радует. так как убираться на отдыхе ну совершенно лень.

внутренний двор

Мы выбирали номер с кухней, потому что не всегда едим в одно время, да и не все подряд. Но в отеле есть столовая, где вам приготовят все, что пожелаете. Мы несколько раз заказывали завтраки. Но съедали, опять-таки, не все - очень вкусно и много))

Аджимушкайские каменоломни(советую)

Пляж. Во-первых, он очень красивый - песок состоит из мельчайших фрагментов ракушек. Во-вторых, кому интересно, там видно ночью остров - светится огнями через весь пролив. Видели, как строят мост - работа кипит. Так что, кто собирается в отпуск на машине, имеет все шансы поехать уже по новому мосту. В-третьих, там ДЕЛЬФИНЫ. Это зрелище!!! Плавают три раза в сутки, на них специально приходили смотреть все отдыхающие. Пляж большой, чистый, не сказать, что мало народа, но места хватает.

Памятник недалеко отеля

Достопримечательностей рядом с "Китеем" хватит: музей Эльтигенского десанта (Эльтиген- это название Героевского на крымско-татарском, означает "край героев"), древнегреческое городище Нимфей, памятник десанту - огромный монумент, который светится ночью, куда обязательно стоит сходить. Так же можно съездить в город (минут 15 на авто, на автобусе дольше)

крымский "мускат"

Что касается магазинов, то выбор небольшой, но это в связи с тем, что был конец сезона, как нам сказали, хозяева не ожидали такого наплыва отпускников в сентябре, и просто не стали завозить товар. Всего там 2 магазина, продуктовые, так же есть небольшой рынок, где продают местные овощи-фрукты, домашнее вино и какие-то необходимые товары. Есть сувенирные палатки, в которых мы купили неплохие изделия - магниты, крымский чай, кружки.

крымский инжир

В самом городе, в Керчи, есть множество памятников архитекруры, раскопки, объекты , посвященные ВОВ. Советую посетить Аджимушкайские каменоломни, гору Митридат, где чуть ниже древнее городище Пантикапей,Обязательно посетите набережную вечером, вам понравится. Есть там еще улица, она пешеходная, там вечером кипит жизнь - можно посидеть как в кафе, так и просто на лавочке.

ялтинский лук (супер!)

Очень доброжелательные люди, всегда подскажут, объяснят дорогу, в общем, это дорогого стоит.

раскопки Нимфея, рядом с отелем

Хочется так же сказать о хозяевах отеля: это семейный бизнес, как мы поняли. Очень много труда и идей вложили в "Китей". Порядочные люди, приветливые, хоть мы и редко виделись, так как постоянно куда-то ездили-ходили, но уезжать было грустно))

сувениры

В общем, отдыхом остались очень довольны, если решим повторить, то поедем именно в "Китей". Если есть какие-то вопросы - с радостью отвечу, пишите, спрашивайте.

кухня (немного не влезло)
Достоинства
  • Близко к морю
  • Замечательные хозяева
  • Идеально для детей
  • Уютно по-домашнему
Недостатки
  • Немного неустойчивый вай-фай, что в скором времени
Romarianрекомендует
31.07.2020
Тоже отдыхали именно в этом номере. Со всем в отзыве согласна. Минус только парковка на улице и небольшая. И холодильник в номере очень маленький, нам на семью его не хватало. А так всё отлично