Опубликовано 31 Март, 2017 - 01:46

Это одеяло, как и подушки, наматрасники, матрасы фирмы Dormeo продавались в супермаркете по хорошей скидке постоянным покупателям. Короче, если бы не акция, я бы прошла мимо. Всё-таки молодцы эти маркетологи, не зря зарплату получают. На одеяло, кстати, требовалось меньше всего фишек, которые выдавались за покупку продуктов на определённую сумму.

Как ни странно, информации об одеяле и этой фирме мало. Отзывы об аналогах были весьма противоречивыми. В основном критиковали. Но мне всё равно нужно было менять одеяло, старому ватному уже было лет 20. В крайнем случае, подумала я, покупка поедет на дачу. Как и бывает в таких случаях, покупка не то, что всё-таки уехала от меня, но не по моей воле. Одеяло так понравилось маме, которой вечно жарко, а тут всё пришлось по душе, что я с радостью презентовала покупку ей.

Вот что скудно заявляет производитель:

Невероятно освежающее и легкое одеяло, наполненное Тенселем и волокнами 'Wellsleep', обеспечивает здоровые и свежие условия для сна.

Всё, что я нашла на просторах интернета. Зато гораздо больше информации о ткани, из которой одеяло сшито.

В частности, о волокнах Tencel:

Мы уже привыкли ткани делить на хлопок и синтетику. Но новые открытия делаются и в текстильной промышленности, появляются новые материалы, о составе и использовании которых возникает много вопросов. Например, ткань тенсель (tencel). Что это такое? Оказывается, относительно недавно появился новый материал – лиоцелл. Lyocell – волокно из целлюлозы, изготовленной из древесины эвкалипта. А тенсель — это еще одно коммерческое название лиоцелла.

По-сути ткань целлюлозная, изготовленная на основе эвкалиптового сырья. Это безопасный для здоровья и гигиеничный материал.

Производство тенселя – процесс экологически чистый. Сырьем выступает эвкалипт. Древесина растворяется под воздействием полярного органического растворителя N-метилморфолин-N-оксида (NММО). При этом вредных элементов распада вообще не образуется.

На ощупь материал чем-то напоминает шёлк, только не такой глянцевый.

Эксплуатационные характеристики тенселя вызывают заинтересованность и востребованность в этом материале. В нем соединились достоинства натуральных и искусственных волокон. Ткань мягкая, немного блестящая, как шелк, но при этом – не скользкая, теплая, как шерсть, легкая, как хлопок.

Да, не скользит, и очень лёгкая. И ещё масса преимуществ от производителя:

отличный внешний вид;

экологично чистый;

гипоаллергенный; высокопрочный.

Во влажном состоянии становится еще прочнее (крепче вискозы и хлопка);

эластичный;

не мнется;

«дышит» (хорошо пропускает воздух);

приятный на ощупь;

материал хорошо окрашивается, поэтому ткань может быть разных цветов и расцветок.

Окрас устойчив, не линяет.

обладает пылеотталкивающим свойством;

бактерицидный, т. к. изготовлен из эвкалипта (бактерицидное сырье);

при использовании изделий не образуется катышек;

достаточно простой в уходе.

После стирки (при правильном режиме) изделия не деформируются. очень хорошо поглощает влагу (гигроскопичен).

Тут ещё говорится о том, что впитывает пот при излишней потливости ночью. Не знаю, я надевая пододеяльник, вот он всё и впитывает, хотя я по ночам не потею так, чтобы каплями стекало. Рекомендуется летом спать непосредственно под одеялом без пододеяльника, ведь оно стирается вручную при температуре 40С. Якобы так улучшается циркуляция воздуха и лучше охлаждается тело. Честно скажу: не знаю, у нас ещё март и +5 за окном.

Оно прекрасно греет. Само одеяло тонкое, размером с мизинец.

Но по мере согревания под ним оно словно немного раздувается, оставаясь таким же лёгким. Под ним тепло, нагрев происходит в течение 10 минут. В сложенном виде одеяло в 1,5 раза компактнее обычного ватного, поэтому его удобно закладывать в отделение для пастельного белья внутри дивана.

Мне одеяло Dormeo Verde Eucalyptus понравилось, хотя пользуется им моя мама, а она никогда не смолчит, если ей что-то не нравится. От неё нареканий не слышала.

Достоинства
  • Компактное
  • Легко стирать и сушитть
  • Лёгкое
  • Хорошо согревает
Недостатки
  • Все же высокая цена
Gabriella82рекомендует
31.03.2017
Это одеяло уж очень похоже на одеялко от Одеялson.
31.03.2017
Они все одноплановые, только названиями отличаются