Всем любителям вкусняшек привет!
Хочу рассказать, о персиковом повидле, компании "ГвинПин"!
Очень люблю печь пироги, печенье и.т.п.
Как то муж попросил испечь что нибудь вкусненькое и сладенькое. Все продукты кроме повидла у меня дома были. Пришлось идти в магазин. В магазине в среднем цена повидла от 40 руб. И тут мне попалась баночка размером 570г по цене 59 руб. Решила возьму на пробу.
Для моей формы 24 см, одной банки хватает на 2 пирога. Открыла банку попробовала, вкусное повидло, а главное консистенция отлично подходит для пирога.
Что меня напрягло так эта надпись - "Томатное искусство!". Ради интереса зашла на сайт производителя(Комбинат нижегородских продуктов). Он выпускает оказывается 8 разновидностей повидла( мне почему то попадается только персиковое) и всякие кетчупы(это не важно).
Если кому интересен состав повидла(см фото). Я даже не пожалела времени и посмотрела, что значит эти непонятные Е...., всего лишь загуститель и средство от плесени. Все в общем безобидное.
В итоге получился у меня вот такой пирог
Обещала рецепт, вот он:
Берете пачку масла/маргарина. Растопите и остудите. В миске перемешайте 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара( я кладу на глаз, в зависимости на сколько я хочу, чтоб тесто было сладким), 1 ч. л разрыхлителя, можете еще добавить ваниль. Когда сахар раствориться добавьте масло. И в эту массу добавьте 4 стакана муки. Все перемещайте. Тесто должно спокойно скататься в шарик. Разделите тесто на 2 части-1 маленький шарик, 2й побольше. Положите шарики на 30 мин в морозилку. После истечения 30 мин. Распределите руками тесто(из большого шарика) по поверхности формы. Намажьте тесто повидлом. Сверху потрите на терке маленький шарик. И в духовку на 20-25 мин при температуре 150. Приятного аппетита!