Я давно мечтала о спортивном мяче,представляла,как здорово будет с ним заниматься фитнесом.Но это,не знаю почему :-),долгое время так и оставалось лишь в мечтах.Мне эта покупка не казалась острой необходимостью,поэтому и откладывала на потом.И очень зря!;-)
Готовя приданое для малыша,заметила,что многие рекомендуют прикупить фитбол( большой резиновый мяч для занятий фитнесом и аэробикой).Якобы он непременно пригодится.И вот...сыночек родился,мяч куплен и опробован.Вещь суперская!
Мячей подобного плана много.Все они разных размеров и цветов.У нас гимнастический мяч SportClub c насосом.Вот он в надутом виде.
Диаметр мяча 65 см.Вес 1,1 кг
Мяч имеет противоразрывную систему(ABS).
Технология ABS(Anti-Burst Systems)гарантирует защиту от внезапного разрыва мяча при случайном порезе или проколе:повреждённый мяч медленно сдувается"
Следовательно,это страхует от падения.
В комплект входит насос.Вполне качественный.Служит исправно.И всё-таки,чтобы надуть мяч придётся попотеть. %)
Еще прилагались
2 заглушки.Одна из них запасная.
Мяч продавался в компактной коробочке,где указана необходимая информация о нём.
Состав:ПВХ
Информация об использовании
На коробочке есть рисунки,чтобы понять как выполнять упражнения на мяче.
Именно такого типа,видимо,бывает двух расцветок.Крупным планом изображен сиреневый какой-то,но у нас второй вариант.
При надувании фитбола ощущался запах резины,но он очень быстро улетучился.
Мяч у нас приятного голубого цвета,как-будто с перламутром.Ребристый.Но я не ощущаю эту ребристость.Надо думать,что она обладает каким-то массажным эффектом.:-)
Пользуемся мы мячом активно всей семьёй,в течении 6 месяцев.И могу сказать,что он прошел проверку и полностью нас устраивает.Безопасный и надёжный,не содержит токсинов,удобный,прочный,упругий.Я приобретала мяч себе и детям,не зная,каким он должен быть...прочитала об этом позже.Как выяснилось,выбор был сделан правильно.Фитбол подходит нам по всем параметрам и отвечает всем требованиям.Единственное,что я,в принципе,не считаю недостатком,мяч занимает место в надутом состоянии.Но его можно сдуть,если уж так мешает.У нас всегда лежит надутым,чтобы в любой момент был под рукой)).
Особенный плюс мяча-это многофункциональность.Основное его назначение спортивное.После родов он очень помогает мне возвращаться в форму и поддерживать её.Старший сын веселится и скачет с ним.Младшего сынишку я кладу(а теперь и сажаю) на мячик с месяца.Нам и врач рекомендовал такие занятия.Очень полезно!Ребёнок успокаивается,у него перестаёт болеть животик,снимается мышечный тонус.Малыш быстрее сядет,поползёт.Обычно детям нравятся подобные упражнения.Это прекрасное развлечение для мамы и её крохи.Нам оно приносит море радости и восторга.Еще очень мне понравилось укачивать своего мальчишку на мяче.Я присаживаюсь на него,беру сына на руки и начинаю пружинить.Ноги и спина перестали болеть и укрепились.:-) Подробнее обо всём этом,упражнения для себя и ребёнка на фитболе,видео уроки и статьи можно найти в интернете.Там много всего.Кстати,я использую наш мяч и вместо стула...когда заходят гости сидячих мест часто не хватает и он приходит на помощь.Можно сидеть на нём и смотреть телевизор,а бёдра,ягодицы при этом испытывают нагрузку.Таким образом совмещаем полезное с приятным.
Ухаживать за фитболом просто:достаточно протереть влажной тряпкой,салфеткой.
Бонус,моя фотка на мяче :-D
Вот такой необходимый нам гимнастический мяч.Спасибо за просмотр!)
Куплен в гипермаркете "Лента".