Долгое время хотела испробовать подобные носочки, но насмотревшись фото в интернете, не могла найти в своей жизни такой момент, когда могла бы себе позволить ходить с отваливающейся кожей. Особенно учитывая, что я живу в Азии и моя основная обувь - это босоножки.
Но благо и у нас бывает зима, то есть +20, так что кроссовки и балетки стали моим спасением.
Носочки взяла корейские за 140000 вьетнамских донгов, то есть примерно 7$ или 400-450 рублей. В упаковке 1 пара на 1 применение.
Представляют из себя пакетики с большим количеством специального состава.
Какого-то клейкого слоя, липучек нет, поэтому лучше сразу приготовить что-нибудь типа скотча или пластыря для фиксации. Я использовала резинки для волос, можно взять те, что для денег.
Наверняка за 60-90мин вам понадобится куда-нибудь передвигаться по дому, но все же лучше рассчитайте время так, чтоб не нужно было много ходить. Любимый напиток и киношка - лучшая компания для пилинг-носочков.
Носочки одеваются на предварительно распаренные ноги. В моем случае после принятия горячего душа. Я решила держать по максимуму 90 минут, тк неприятных ощущений не возникало. Лишь легкий(!) прогревающе-покалываюший эффект. Тщательно промыв ноги после, я не заметила особых изменений и стала ждать. Уже ночью я почувствовала некоторую сухость кожи, а через 2-3 дня она начала отшкабливаться маленькими кусочками. Я старалась не отрывать, только там, где они уже вот-вот сами бы отвалились. Все это дело длилось максимум неделю. Шматы как на картинках в интернете не появились, но выглядело все это дело все равно не очень привлекательно.
Кожа стала мягкой и гладкой. Не могу сказать, чтоб прям идеальной, но без аппаратного педикюра, дома с пемзой, я бы такого эффекта не добилась.
Как я поняла, есть носочки с очень сильными составами, которые используются крайне редко( не чаще 2х раз в год), и многим они не подходят из-за свой агрессивности. И есть, такие как купила я, более щадящие, а значит универсальные, использовать их можно чаще. Думаю, раз в 2-3 месяца в зависимости от состояния кожи, физической активности и времени года. Все-таки кожа у всех грубеет с разной скоростью, поэтому трудно указывать частоту.
Искала информацию перед процедурой: влияют ли носочки на гель-лак? На случай, если он отвалется, сделала пилинг за день до записи на педикюр, чтоб еще не начался процесс облезания кожи. Но либо гель у меня прочный, либо состав мягкий, все осталось на месте.