Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 13:55

Ездил в апреле в археологическую поезду на раскопки на две недели.

Единственным критерием при покупке была теплота спальника. В Волгограде в это время уже тепло, бывает даже и жарко, но ночные температуры все-таки холодные, да и земля в апреле еще не прогрета, простудить почки можно на раз-два.

Обошел множество спортивных магазинов и везде цена была высокая, а подходили спальники только для летней ночной температуры + 15С.

В итоге, решил зайти в специализированный магазин «Сплав» (знакомые дали карточку на скидку 10%).

Магазинчик маленький, но в нем такое количество спальников, что я растерялся. Продавцу объяснил, что мне желательно потеплее и подешевле.

Мне предложили спальный мешок «Scaut 3K» (Скаут) (Арт. 4503798).

Это спальник повышенного комфорта.

Производитель Россия. Стоимость его 1920 руб., с учетом скидки 10% - 1720 руб.

Правда, на сегодняшний день (сентябрь 2016) стоит он 2700 руб. Что-то цена слишком взлетела. Может они поднимают цены в сезон, не знаю…

Цвет зеленоватый, пестрый, правильное называние – цифровая флора.

Материал 100% полиэстер.

Размеры: в длину 190 см, в ширину 80 см. Спальники бывают разными, длина от 175 см. до 230 см. Поэтому, выбирая, надо внимательно смотреть все параметры.

Использовать данный спальный мешок можно при температуре от -8С до + 8С. В итоге, в первые дни поездки ночные температуры несколько дней доходили до +5С.

Сам мешок упакован в небольшой рюкзачок, весит он 2,1 кг.

У спальника есть подголовник, который можно подтянуть у горловины шнурком с фиксатором.

Так же имеется разъемная двухсторонняя молния.

Это не мешок-кокон, а спальник-одеяло. В коконе будет теплее, там дольше тепло сохраняется, но не удобно залезать туда. В спальник-одеяло удобно ложиться и только после можно застегивать молнию.

Не хотите закрывать спальник на молнию, можно просто укрыться, как одеялом. Очень теплый утеплитель. Материал утеплителя Shelter Soft, плотность 300 г./м2. Это средний показатель, есть плотность утеплителя и 60 и 120, и 200, и даже 500 и 800. Ну, с величиной в 800 г./м2 - это только для жутких холодов (температура до – 29С). Величина 60 – это вообще ни о чем, как на тряпочке утепленной лежать. Поэтому, 300 г./м2 самый оптимальный показатель.

Очень приятно лежать в спальнике в белье, ткань мягкая, телу комфортно, нигде не чешется, не зудит от соприкосновения с тканью. Когда погода была + 25С градусов, ночью в нем было жарко спать, я укрывался просто как одеялом, но, когда были холодные ночи, было тепло, от холода не трясся, но спал одетым.

Наполнитель внутри ровный, комками не сбивается.

Надеюсь, мой отзыв помог кому-то определиться с выбором спальника.

Хризушкарекомендует