Приветствую!
Как любой человек заботящейся о своем здоровье и чистоте, я с особой тщательностью подхожу к выбору средств для уборки. Честно сказать, раньше меня мало заботило, каким средством почистить раковину или обеденный стол. Но со временем поняла, что обычные средства бывают далеко не безобидными и способны нанести вред организму. В последнее время я стала замечать, что при уборке широко разрекламированными гелями и спреями у меня появляется тошнота, головная боль, раздражение слизистых носа, непереносимость едких химических запахов.
Поэтому при покупке очередного средства для уборки обращаю внимание на товар с минимальным содержанием вредных веществ. Конечно в таком многообразии можно запутаться, но лучше лишний раз потратить время на изучение состава, чем потом страдать от аллергии или отравления. Недавно мне попалось на глаза средство для уборки в детских комнатах Ecolife марки Chrisal (Бельгия), которое подкупило своей безвредностью и высокой эффективностью. Поначалу я сомневалась в его действенности, пока не попробовала сама, и результат меня очень порадовал.
Цена 190 руб
Объем 475 мл
Состав
Биоразлагаемые (Аниогенные ПАВ <5%), органические и полученные соли <5%, неиногенные ПАВ <5%, очищенная вода
Состав, как можно увидеть, безвредный: без хлора, спирта и ароматизаторов.
Информация от производителя
Эффективное чистяще-моющее средство для уборки комнатах и помещениях, где находятся дети и особенно аллергики. Обезжиривающее средство. Удаляет органические загрязнения от молока, фруктовых и овощных пюре. А также мочи, кала, и другую грязь, следы от фломастера, карандаша, наклеек, скотча.
Подходит для чистки предметов из любых материалов: дерева, кожи, кожзаменителя, тканей, пластика, линолеума и пр.
Не имеет цвета и запаха. Не вступает в химическую реакцию ни с загрязнениями, ни с очищаемой поверхностью. Очистка происходит путём отделения загрязнений от поверхностей.
Не раздражает кожные покровы и дыхательные пути. Не содержит спирта, хлора, диоксидов.
Мое впечатление
Средство действительно не имеет запах, на вид - бесцветная жидкость. В основном использую для уборки кухонных поверхностей, очистки микроволновый печи, холодильника, а также для удаления трудновыводимых пятен. Как заявляет производитель, это средство - отделитель загрязнений. То есть он не вступает в химическую реакцию с поверхностью, а отделяет грязь от поверхности. Это очень хорошо, потому как всегда есть риск испортить очищаемую поверхность, но с данным средством этого можно избежать.
Я применяла его на пластиковой поверхности, кафеле, стекле, мебельной ткани. Он удалил все загрязнения не испортив материал. Легко справляется с органическими пятнами, труднее с чернильными (только свежие). С его помощью я удаляла следы от варенья, скотча, шариковой ручки, фломастера. Не очень хорошо оттирает застарелые жирными пятна, приходится несколько раз наносить средство, прежде чем полностью удалить грязь.
Главное достоинство - очиститель без запаха, я могу долго делать уборку, но при этом не рискую задохнуться от химозных ароматов. Средство не содержит вредных веществ, поэтому с легкостью может применяться в детской комнате, ванной, на кухне. Отделитель не раздражает кожу рук, им можно пользоваться без перчаток. Данное средство можно смело рекомендовать людям с аллергией или непереносимостью бытовой химии.
Применение
Производитель предлагает нанести очиститель на поверхность и выждать 20 сек, а затем удалить загрязнение. Я оставляю чуть больше, примерно на 1-2 мин, так грязь растворяется полностью и без труда отходит от поверхности. Для застарелых и трудновыодимых пятен приходится ждать дольше и при необходимости повторять процедуру. На растворение и удаление засохшего жира, на моем опыте,требуется больше времени и сил.
Мой вердикт
Продукт у нас мало известный, продается только в специализированных магазинах, но как оказалось совсем не хуже разрекламированных собратьев. Очиститель действительно справляется с поставленными перед ним задачами и делает это без вреда для здоровья. Однозначно рекомендую.