Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 10:17

Лекарственные травы ООО "Фарос-21" Цветки ромашки

Купила эту лекарственную травку, чтобы купать маленького ребенка. К сожалению в ближайшей аптеке пакетированных трав не нашлось, поэтому купила такую.

Знаю, что лекарственные травы очень полезны и иногда способны очень сильно выручить, но обычно когда заглядываешь в пачку, то там весь состав настолько перемололи, что идентифицировать что это такое можно только по запаху или вкусу заваренных трав.

В этой упаковке даже палочки с ромашки видны и прочие частички цветка.

Расфасованы цветы ромашки в самую обычную картонную упаковку, небольшого размера. Инструкция и прочая информация указана на упаковке.

Так как я эту травку покупала для ребенка, то заваривала ее не так как указано на упаковке.

Просто заливала полторы столовые ложки растения 500 мл кипятка, накрывала тарелкой и давала настоятся хотя бы один час. Через час отвар был относительно крепкий, по цвету напоминал не концентрированный черный чай, только с разными лопухам на дне.

Весь настой, без гущи, выливала в ванную и у ребенка не было никаких высыпаний, опрелостей или раздражение с кожей. Отличное антисептическое средство, которым мы пользуемся уже не первый месяц.

Стоит такая пачка 30 рублей и хватает ее достаточно на долго.

Достоинства
  • Антисептическое средство
  • Недорого
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не пакетированная
Afina2018рекомендует
Ромашка - всегда есть в аптечке домашней! 😊