Данное масло я купила ну очень давно, для комплексного лечения эрозии. Когда на очередном осмотре у гинеколога, врач у меня спросила: "Чем Вы лечили эрозию?" Я сначала растерялась и сказала: "Ничем", напрочь забывши о тампонах с облепиховым и эвкалиптовым маслом. Врач ответил: "Была эрозия и испарилась". Покинувши кабинет врача, я вспомнила о своем "лечении" и обрадовалась. Неужели подействовало?
Сейчас данное средство применяю в других целях. Ну обо всем по порядку.
Цена: Покупала масло очень давно, еще за 15 грн. Сейчас конечно цена выросла в два раза. Поэтому стоимость колеблется в размерах от 39 до 45 грн.смотря где покупать.
Где можно купить: место продажи - любая аптека или интернет магазин. Например [ссылка]
Размер: Данное масло выпускают в флаконах по 10 и 25 мл. У меня флакончик размером 10 мл.
Флакончик с маслом помещен в картонную коробочку. Информация обозначена на украинском и российском языке.
Так как масло в основном применяют с медицинской целью, поэтому название также указанно и на латинском языке.
Производитель: компания Flora Secret, Украина ??
Для чего используют данное масло, мы можем узнать прочитав короткую инструкцию на упаковке.
Также в упаковочке был вкладыш с информациею по применению средства, который к сожалению не сохранился.
Для чего же применяют эвкалиптовое масло?
Эвкалиптовое эфирное масло устраняет повышенную утомляемость и сонливость
Усиливает концентрацию внимания и логическое мышление
Устраняет застойные и воспалительные процессы органов дыхания
Укрепляет иммунитет, снижает повышенную температуру при ОРЗ и ОРВИ
Устраняет головную боль, вызванную духотой и усталостью
Антисептик при угревой и гнойничковой сыпи, дерматитах
Регенерирует пораженные участки кожи после ожогов, ран, обморожений
Эвкалиптовое эфирное масло препятствует образованию перхоти и выпадению волос
Как видим средство имеет широкий спектр действия. Его применяют как и в медицине, так и в косметологии, а также просто для расслабухи, что бы снять напряжение после тяжелого рабочего дня (массаж, ванны).
с осторожностью использовать во время беременности и больным эпилепсией;
не применять одновременно с химиотерапией.
Флакончик в котором находится масло сделан из темного стекла. Имеет хороший дозатор, который легко выдает по одной капельке раз за разом.
У меня осталось как раз на несколько применений, а точнее сказать на одно.
Храню его в упаковке в темном месте.
Запах: у масла ну очень резкий, многим может не понравиться.
Как и для чего использую я данное масло?
Данное маселко просто добавляю в шампунь при каждом мытье головы. Наливаю на руку нужное количество шампуня и капаю в него 5-7 капель эвкалиптового масла (размером в пяти копеечную монету) и этой "смесью" мою голову. Сразу хочу сказать что таким методом я заменяю использования бальзамов, масок (то есть после этого комплекса на волосы больше ничего не наношу).
Маселко растворилось в шампуне
У меня длинные, прямые, тонкие волосы натурального цвета (ни разу не поддавались окрашиванию), лишенные объема. Жирные в корнях и з сухими посеченными кончиками.
После применения масла, волосы выглядят просто великолепно. Они мягенькие на ощупь, красиво блестят, легко расчесываются. Что касается запаха, то он с полдня точно будет ощущаться на волосах. Да, многим такое может не понравится, но я к этому отношусь спокойно.
Ниже будут фото не очень хорошего качества. Снимала в вечернее время.
Насчет выпадания и уменьшения перхоти, то к сожалению я не заметила результата. Да, с перхотью мне приходится бороться постоянно, но я уже как-то нашла этому другое решение.
Как еще можно применять данное масло?
Можно добавить несколько капель в любое косметическое средство, будто крем для лица, маска или бальзам для волос.
Маселко это я очень люблю. Применяю не часто, буквально 1 раз в неделю, чередую его с бальзамами, масками для волос.
Если Вас не пугает запах, то я рекомендую попробовать такой метод ухода за волосами.