Опубликовано 28 Август, 2014 - 21:44

Сейчас баночка этого мыла у меня израсходована наполовину, эффект замечательный, поэтому хочу оставить отзыв - вдруг кому да и пригодится.))

Купила большую банку этого мыла (450 грамм) в районе 80 рублей, вся была в сомнениях из-за невысокой цены, потом оказалось, что просто повезло - обычно оно стоит примерно 120-150 рублей. Пластиковая баночка заполнена светло-коричневым перламутровым мылом с кондитерским "шоколадным" запахом - правильно девочки тут писали, что запах скорее как у шоколадных ирисок.)) Защитной фольги или дополнительной крышечки под основной крышкой нет - имейте в виду и будьте осторожны, если решите "попробовать" на вид и запах в магазине.))

Сразу видно, что оно очень густое - в баночке лежит застывшей массой в том виде, в каком её наливали. При умывании его даже не зачерпываешь пальцами, а как будто отрываешь кусочек тягучей перламутровой массы, а она тянется за пальцами мягкой "ириской".)) Я для начала немножко размазала мыло по лицу, чтобы затем уже на лице вспенить с водой для лучшего очищения, но из-за густоты равномерно это сделать не получилось, и ещё чуть-чуть мыла я вспенила в ладони и умывалась уже пенкой. Неожиданно для меня (при такой-то бадье!) это мыло оказалось очень экономным - кусочек с 50-копеечную монету дал очень много густой и плотной пены. Очень приятные ощущения от мыла на лице - приятная густая пена, хорошо очищает (это чувствуется, кожа дышит), хорошо и полностью смывается, совершенно не сушит кожу, не оставляет пленку после себя. И что для меня оказалось очень приятным моментом - после умывания кожа не только хорошо очищена, но и выравнивается и светлеет цвет лица, уходят все покраснения, потемнения, какие-то неровности - я светлокожая, и этот эффект просто невозможно не заметить, лицо выглядит более свежим. Я отношу этот эффект не только на счет очищения, но и в заслугу перламутровым частицам мыла - возможно, имеет место какой-то светоотражающий эффект, из-за которого кожа лица без выравнивающих и тонирующих средств выглядит матовой и ровного цвета. Но так или иначе, а эффект очень приятный.

Как гель для душа мыло тоже отлично подходит: замечательно пенится, легко смывается, прекрасно очищает, приятный запах. В общем, рекомендую!))

Достоинства
  • Выравнивает и освежает цвет лица
  • Отлично очищает и не сушит кожу лица
  • Отлично пенится, легко смывается
  • Приятное в использовании
  • Приятный кондитерский запах
  • Хорош и как гель для душа
  • Экономичный расход, невысокая цена, большой объём
Liphenрекомендует