Вообще-то я не сторонница гелей для душа - предпочитаю мыло, т.к. оно лучше смывается с кожи, не оставляя неприятной сушащей пленки.
Но, будучи в Крыму, не удержалась и купила на пробу Гель для душа VANILLA от "Царства ароматов". Фирма представляет себя как производитель натуральной косметики, и я, являясь ярой сторонницей всего органического и природного, периодически пробую продукты этой марки.
Гель для душа появился у "Царства Ароматов" совсем недавно. Как объясняет на своем официальном сайте производитель, они долго искали натуральные компоненты, щадяще действующие на кожу и не содержащие парабены и лаурет/лаурилсульфат натрия.
Вот так представляет производитель свой продукт:
Деликатно очищает кожу, не нарушая при этом ее защитных функций, не вызывая сухости и раздражения, дарит мягкость и шелковистость, ощущение свежести.
Натуральные растительные компоненты благотворно воздействуют на кожный покров, обеспечивают его увлажнение и питание.
Не содержит сульфатов и парабенов, которые лишают кожу естественного защитного барьера, вызывают сухость, зуд и раздражение, а также имеют свойство накапливаться в организме.
Сок винограда, экстракт чистотела, алоэ помогают восстановить водный баланс кожи, успокаивают ее, оказывают антиоксидантное действие, стимулируют регенерацию эпидермиса.
Экстракт ванили придает коже нежный тонкий аромат, повышает ее эластичность и упругость, оказывает защитное действие.
Выпускается гель для душа в двух формах: в большой бутылке 350г и в маленьких ("одноразовых") пробных пакетиках по 12г.
Я купила сразу большую бутыль, чтобы не переплачивать 😊
Состав, указанный на этикетке:
А вот что пишет о составе производитель на своем официальном сайте:
вода подготовленная, дисодиумкокоамфодиацетат, кокобетаин, натрий лауроилсаркозинат, глицерин, натрий кокоилглицинат, ПЭГ-150 полиглицерил-2 стеарат и лаурет-3, экстракт ванили, сок винограда, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракты чистотела и алоэ, сорбитан каприлат, ПЭГ-8 масло макадамии, Д-пантенол, молочная кислота, поликватерниум -67, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота.
Как видим, действительно, много явно натуральных компонентов. Если кому интересно, здесь есть более подробная информация от производителя о составляющих продукта [ссылка]
Гель прозрачный на вид, довольно жиденький:
Хорошо пенится и вполне экономичен.
Имеет приятный аромат сладкого винограда, довольно яркий, но быстро выветривающийся.
Гель на удивление хорошо смывается, в отличие от многих своих "собратьев" для душа. Он мягко действует на кожу, не пересушивая ее. И это не только мои личные ощущения. То же самое отметил и муж, который в последнее время замечает за собой негативную реакцию своей кожи на "химозные" средства для мытья и предпочитает обычное мыло, но этот гель оценил положительно.
Из плюсов могу отметить, что данный гель очень хорошо подходит для бритья. Сначала его использовала для этих целей я - бритва отлично скользит, а гель не сушит кожу. Потом и муж попробовал побриться этим гелем - и знаете, ему идеально подошло, гораздо лучше, чем специализированные средства (пенки и гели) для бритья - после бритья с этим гелем он даже не использует никакие постуходовые средства, настолько щадяще гель действует на кожу. Нет никакого раздражения и сухости!
Так что эту новинку рекомендую!
Купить можно в Крыму во многих торговых ларечках, особенно в городе Судаке и его окрестностях (в среднем 380 руб. за 350 г и от 15 до 30 руб. за пакетик 12г), а также заказать в интернет-магазине на официальном сайте производителя [ссылка].
Цена, конечно, не очень дешевая по сравнению с гелями масс-маркета, но состав того стоит.