Опубликовано 7 Июнь, 2013 - 09:09

Последнее время увлекаюсь разными самодельными масочками и поэтому резко возникла потребность в шампуне, который мои рецепты с волос смоет.
решила, не мудрствуя лукаво потратить на это дело немного денег - все равно после пользуюсь ополаскивателями или отваром трав поливаю головушку 😊
так вот, выбрала этот шампунь потому что
1) цена. я купила свою баночку в пол-литра за 67р
2) объем. так как предполагается, что буду смывать маски - точно не буду экономить и шампунь скорее всего быстро кончится(ну это я так думала)
3) запах - кисло-сладкий, не приторный 😊 мне понравился, при том что я к запахам придирчиво отношусь
4) этой марки брала подруга для аналогичных целей 😊
5) относительно простой состав. по крайней мере не половина этикеты - это только состав.
пришла значит я домой, сделала маску, подержала, решила смыть
и тут начались чудеса.
1) он реально густой! я просто малость офигела 😊 сроки годности очень даже в порядке, дома тепло, видимо он такой задуман 😊 так что думаю кончится он нескоро :):):) но выдавливать его из этой огромной банки - то еще развлечение 😊
2) это желеобразное нечто очень хорошо пениться и мылиться. смыло мою маску за 2 приема, при этом обильная приятная мягкая пена. тот же "Фруктис" справился за 4 подхода. при, честно скажем, намного бОльших порциях шампуньки...
3) смылся с волос весь. замечательно промылись волосы водой. с теми же "фруктисами" или "давами" такое не проходит - приходится по полчаса полоскать и все ощущение на волосах остается. когда волосы высохли - чуть заметный запах. не мешает абсолютно 😊 волосики рассыпчатые, как положено, быстро высохли, хорошо расчесались. выглядели замечательно - но может это эффект маски :).
4) прочитала что он еще и кондиционер. решила испробовать. у меня достаточно быстро грязнятся волосы, а тут прямо 3 дня со дня помывки - и все норм. первые 2 дня - вообще отлично, на третий - просто сама ощущаю что надо, а внешне - все хорошо :)! хотя я с того же "Фруктиса"(если только шампунь) голову каждый день мыла.
так вот после одного шампуня - хорошие волосы, так же рассыпчатые, может чуть пушистые - но для меня это в плюс :), мягкие, блестящие, чуть меньше вьются. на второй день - завились как обычно в спиральки :).

PS. задумываюсь на переход на средства этой фирмы. может так же повезет.
но в настоящее время я просто неприлично довольная 😊 отличный шампунь.
позже постараюсь добавить фото.
Достоинства
  • Большой объем и недорогой при этом
  • Отлично пенится и легко смывается
  • Приятный еле заметный запах
Недостатки
  • Выдавливать неудобно
  • Мною пока не выявлено
Meddyрекомендует
14.06.2013
не советую его использовать как постоянное средство - у меня за 2 раза (подряд, с бальзамчиком) на головушке образовалась натуральная солома... 😞
но буквально смена шампуня и тот же самый бальзам исправили ситуацию.
так что буду использовать как и задумано - как смывка масочек 😊
04.10.2013
может вам выбрать более мягкий шампунь от ЭК? из молочных серий,я пользуюсь, пока не пересушил
Спасибо за совет 😊 попробую обязательно 😊
а маски и бальзамчики всякого рода у них как?
04.10.2013
можно например Яичный, вроде отзывы хорошие на него что не так сушит) или Молочный.
а насчет бальзамов, я пользуюсь Молочным, нареканий нет и запах приятный. Ничего сверхъестественного, но и не хуже дорогих, совсем не хуже. Если только вы любите такие запахи типа ванильный и тп, другие я пока не пробовала